Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Конопляные псалмы от первосвященника регги

Рекомендуемые сообщения

Пока весь мир считал Боба Марли просто талантливым музыкантом, который любит покурить, сам он возвел это занятие в ранг религиозного таинства. В 1966 году, приняв растафарианство, он открыл для себя совершенно новое измерение: каннабис стал для него не развлечением, а путем к просветлению.

photo_2025-01-22 19.10.36.jpeg

Ежедневный ритуал включал около 18 самокруток —солидная доза даже для опытного курильщика. Впрочем, для человека, считавшего это «крещением огнем», такое количество было в порядке вещей. «Трава раскрывает тебя самому себе», — говорил Марли, превращая каждую затяжку в акт медитации.

Его знаменитое изречение «Трава — это исцеление нации, алкоголь — это разрушение» стало манифестом для целого поколения. А сам Боб превратился в икону движения за легализацию, даже не подозревая об этом.

После его смерти появились целые бренды каннабиса, названные в его честь. Забавный парадокс: человек, для которого марихуана была священным таинством, невольно стал крестным отцом коммерческой индустрии каннабиса. Наверное, где-то на небесах Боб Марли качает головой, наблюдая, как его духовные практики превратились в маркетинговые стратегии. Хотя, возможно, он просто улыбается — ведь главное, что его послание о «исцелении нации» все-таки дошло до адресата, пусть и не совсем так, как он планировал.

Автор: Данзель

Просмотр полной Статья

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Гость
30 минут назад, DzagiNews сказал:

дошло до адресата, как он планировал.

Автор: Данзель

Просмотр полной Статья

😂😂 Ехали мы как то на вечеринку и имел я разговор с одним товарищем. Он искренне удивлялся что туда можно ехать отдыхать ,танцевать и развлекаться,вместо того что бы заработать бабла))) люди разные ,тем не менее без него там было бы скучновато))) не скучновато,а вечеринка потеряла бы смысл как таковой,потому что цель  и так ясна же как белый день) я это называю дистанцироваться от внешних условий в ограниченном пространстве времени)))и постараться отдохнуть кто как может)))

Поделиться сообщением

Причем тут Псалмы Друзья ?Извините если огорчил кого вопросом🤝

Изменено пользователем JordanoBruno
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Гость
28 минут назад, JordanoBruno сказал:

Причем тут Псалмы Друзья ?Извините если огорчил кого вопросом🤝

Хз причем тут псалмы но когда первая ассоциация при любом упоминании конопли  это его имя или образ это уже как то называется))Слово «псалом» произошло от греческого «щипать», то есть щипать струны. Пение псалмов обычно сопровождалось аккомпанементом щипкового инструмента. Псалом — это особый жанр молитвословной поэзии...я сам таких слов не знаю))) зарижаю)))

Ну и лучшие принцессы на Ямайке наверно))) раз боб марлей от туда))) иначе он был бы таец или русский))) мож мы просто чото не то курим)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, ForestSpirit сказал:

Хз причем тут псалмы но когда первая ассоциация при любом упоминании конопли  это его имя или образ это уже как то называется))Слово «псалом» произошло от греческого «щипать», то есть щипать струны. Пение псалмов обычно сопровождалось аккомпанементом щипкового инструмента. Псалом — это особый жанр молитвословной поэзии...я сам таких слов не знаю))) зарижаю)))

Ну и лучшие принцессы на Ямайке наверно))) раз боб марлей от туда))) иначе он был бы таец или русский))) мож мы просто чото не то курим)))

Ястно)))

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, JordanoBruno сказал:

Ястно)))

Парадокс в том что при всем вреде курения,такие страны как Ямайка,Кения,Эфиопия ,в целом страны фрики , и быстрые и выносливые спортсмены мирового уровня🤣😂  часто призы разыгрываются только между ними))  вот это странно,мы бухаем как положено но даже не рядом) то есть людям трава не мешает ее не курить,а у них есть чо покурить) или они курят и не испытывают проблем

Поделиться сообщением

Про Боба Марли ходит немало историй и интересных фактов, некоторые из которых граничат с анекдотами, учитывая его образ жизни и взгляды. Вот несколько интересных моментов и историй:

Интересные факты:

• Настоящее имя: Его полное имя — Роберт Неста Марли.
  • Смешанное происхождение: Отец Боба был белым ямайцем, офицером британского флота, а мать — чернокожей ямайкой. Это оказало влияние на его мировоззрение и понимание расовых вопросов.
  • Любовь к футболу: Боб Марли был страстным футбольным фанатом. Он считал футбол продолжением музыки и часто играл в него перед концертами и в свободное время. Говорят, что он даже брал с собой футбольный мяч в турне.
  • Отказ от ампутации: В 1977 году у Боба Марли обнаружили злокачественную меланому на большом пальце ноги. Врачи рекомендовали ампутацию, но он отказался из-за своих растафарианских убеждений, которые запрещают "повреждать тело". Этот отказ, возможно, ускорил его смерть.
  • Покушение: В 1976 году на Боба Марли было совершено покушение. Неизвестные ворвались в его дом и обстреляли его и его окружение. Марли получил ранения, но выжил и через два дня выступил на концерте Smile Jamaica.
  • Посмертная слава: После смерти Боба Марли его музыка стала еще более популярной, а он сам превратился в настоящую икону. Его альбом Legend стал одним из самых продаваемых альбомов в истории.

Истории, граничащие с анекдотами (с долей иронии и уважения к его образу):

• История про футбол и косяк: Рассказывают, что во время одного из футбольных матчей Боб Марли так увлекся игрой, что забыл про косяк, который держал в руке. Косяк догорел почти до конца, и кто-то из его друзей успел его выхватить, чтобы он не обжегся. Эта история показывает его увлеченность футболом, которая была не меньше, чем увлеченность травой.
  • История про гастроли и полицию: Во время гастролей в одной из стран полиция задержала автобус группы Боба Марли за хранение марихуаны. Марли, как настоящий растаман, спокойно заявил полицейским, что это "священная трава" и что он использует ее в религиозных целях. Неизвестно, чем закончилась эта история, но она демонстрирует его бесстрашие и верность своим убеждениям.
  • Слухи о количестве детей: Существует множество слухов о количестве детей Боба Марли. Официально признано 11 детей от разных женщин, но ходят слухи, что их могло быть и больше. Эта тема часто становится поводом для шуток, но в то же время отражает его любвеобильность и образ жизни.

Важно отметить:

Важно помнить, что Боб Марли был не только музыкантом и сторонником легализации каннабиса, но и глубоко верующим человеком. Его отношение к траве было связано с его религиозными убеждениями и духовными практиками. Не стоит сводить его образ только к употреблению каннабиса.

...Боб Марли был не только музыкантом, но и борцом за свободу, в том числе и за право на использование каннабиса. Сегодня, благодаря его усилиям и усилиям многих других активистов, мы можем свободно делиться своим опытом гровинга и демонстрировать свои достижения на нашем Кубке!

• Респект! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ForestSpirit сказал:

Парадокс в том что при всем вреде курения,такие страны как Ямайка,Кения,Эфиопия ,в целом страны фрики , и быстрые и выносливые спортсмены мирового уровня🤣😂  часто призы разыгрываются только между ними))  вот это странно,мы бухаем как положено но даже не рядом) то есть людям трава не мешает ее не курить,а у них есть чо покурить) или они курят и не испытывают проблем

Бро я к тому что. Это культура. Я тебе более скажу. Мне как то один очень старый травакур сказал что и сорта есть куришь от силы водушевлености человек впадает в религиозные переживания. Есть такие сорта ребят?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для меня до сих пор не понятно что такое Сатива а что такое Индика и пока я само лично не попробую тежело че сказать. А у нас тут барыга наш Коляй зовут погоняло дали ему Кело барыга друг детства но у него такайя професия,  завес Крымских шишек 👍 хорошайя чернайя какайя то и прет так что аш первые двадцать минут прям сильно а потом по легче.

Извините если засрал экран своей историей и кого огорчил🤝

Поделиться сообщением

Так ладно расскидуй Псалмы, интерестно Растаманы какие читают.

Техелим с еврита называется .

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, JordanoBruno сказал:

Бро я к тому что. Это культура. Я тебе более скажу. Мне как то один очень старый травакур сказал что и сорта есть куришь от силы водушевлености человек впадает в религиозные переживания. Есть такие сорта ребят?

Траву нужно искать по темпераменту наверно) по образу жизни,если ты впахивал весь день и устал,то врят ли тебе нужна сатива окрыляющая)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, ForestSpirit сказал:

Траву нужно искать по темпераменту наверно) по образу жизни,если ты впахивал весь день и устал,то врят ли тебе нужна сатива окрыляющая)))

Сатива бодрит какайя понел и стимулирует мозги? Мозговой эфект как я тут прочитал или церебральный.

Ребята бывалые говарят что начинать лудше с фотопириудного сорта чем с автомата. Но я незнаю и то что и то что 🤣 Учимся дальше. Я кстате уже в разделе почвасмеси😂

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, JordanoBruno сказал:

Сатива бодрит какайя понел и стимулирует мозги? Мозговой эфект как я тут прочитал или церебральный.

Ребята бывалые говарят что начинать лудше с фотопириудного сорта чем с автомата. Но я незнаю и то что и то что 🤣 Учимся дальше. Я кстате уже в разделе почвасмеси😂

Мозги не знаю. Но есть четкая разница между коноплёй стимулирующей восприятия и подавляющее,этот эффект заметнее всего

Поделиться сообщением

5 минут назад, ForestSpirit сказал:

Мозги не знаю. Но есть четкая разница между коноплёй стимулирующей восприятия и подавляющее,этот эффект заметнее всего

Я мало ещё в этом понимаю. Придет опыт с временем, спасибо за беседу и извини если чем огорчил🤝

Поделиться сообщением

Православные христиане Эфиопии полгода курят, как сумашедшие, полгода попускаются.

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, ForestSpirit сказал:

От человека зависит в большей степени. Вот эту Крымскую что курим нервяк успакаевает махом и подгружает как я понел это Индика? И шишка плотнайя плоная потрашишь чють больше пол коробка получается. 
Бро посоветуй сорт?

Поделиться сообщением

Гость
11 минут назад, JordanoBruno сказал:

Я мало ещё в этом понимаю. Придет опыт с временем, спасибо за беседу и извини если чем огорчил🤝

Сложный вопрос,по разному отзываются на сорта и приходит в голову что регулирование в какой то степени происходит с помощью рецепторов в том числе,а не просто интоксикация не знаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juggernaut сказал:

Православные христиане Эфиопии полгода курят, как сумашедшие, полгода попускаются.

Прикольнайя у тебя фотка на Аватарке👍 Рас в год тож микродоз с ежовиком гребенчетым в купе. Кстате мухамор вбрасывает в религиозные переживания. Гамк рецепторы. Всерагно заметил что каждому открывает мухамор по разному восприятия.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ForestSpirit сказал:

Сложный вопрос,по разному отзываются на сорта и приходит в голову что регулирование в какой то степени происходит с помощью рецепторов в том числе,а не просто интоксикация не знаю

Ак 47 хочется попробовать 🙂

Поделиться сообщением

13 минут назад, JordanoBruno сказал:

Прикольнайя у тебя фотка на Аватарке👍 Рас в год тож микродоз с ежовиком гребенчетым в купе. Кстате мухамор вбрасывает в религиозные переживания. Гамк рецепторы. Всерагно заметил что каждому открывает мухамор по разному восприятия.

Я не ем мухоморы, бро. Псилоцибы редко, от кислоты тоже отошёл. Связываю это с крайним трипом дмт. Всё это стало мне не нужно. Дмт тема. Растафариане красавцы)))

https://www.youtube.com/watch?v=-PDRDb_Ayqc

Изменено пользователем Juggernaut

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juggernaut сказал:

Я не ем мухоморы, бро. Псилоцибы редко, от кислоты тоже отошёл. Связываю это с крайним трипом дмт. Всё это стало мне не нужно. Дмт тема. Растафариане красавцы)))

А мне вот псилоцибы не зашли. ДМТ где же его взять то на просторах Матушки России . ?Я читал вроде есть кристаллы дмт и эта что пьют в Перу аюаска аляска . Вобщем напьюца этой Аляски и духовные переживания проживают. Растаманы старый народ.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Гость
8 минут назад, JordanoBruno сказал:

Ак 47 хочется попробовать 🙂

Незнаю он весь одинаковый? Их нереал все проверить) вот те что сейчас мне лично понравились. Камыш это дурдом на полном приводе с запахом не конопли)а сатива нейтральная трава без ярких вкусов с ярко выраженным наркотическим эффектом🤣как я люблю короче и то и то и не скажу что нравится больше)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ForestSpirit сказал:

Незнаю он весь одинаковый? Их нереал все проверить) вот те что сейчас мне лично понравились. Камыш это дурдом на полном приводе с запахом не конопли)а сатива нейтральная трава без ярких вкусов с ярко выраженным наркотическим эффектом🤣как я люблю короче и то и то и не скажу что нравится больше)

Понятия не имею какой он. Читал сорта и генетика понравилось описание. Хороший Сорт?

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, JordanoBruno сказал:

Понятия не имею какой он. Читал сорта и генетика понравилось описание. Хороший Сорт?

Понятия не имею ,в глаза не видал)))сколько вообще сортов или фенотипов , лучше об этом не думать )))если есть хотя бы 5 разных кустов то их гибриды сделают ещё 25🤣

Поделиться сообщением

Гость

А мож камыш это и есть Афган куш))) сделайте нам лекцию какую то))) лично я дупля не отбиваю,я возе другим занят был)))

Поделиться сообщением

А мож камыш это и есть Афган куш))) сделайте нам лекцию какую то))) лично я дупля не отбиваю,я возе другим занят был)))

Понятия не имею ,в глаза не видал)))сколько вообще сортов или фенотипов , лучше об этом не думать )))если есть хотя бы 5 разных кустов то их гибриды сделают ещё 25🤣

Бро я не волоку в этом вобще. Тут бы научится проращивать правельно🤣

Поделиться сообщением

Ребят без обид и огорчений если кого зацепил и преченил неудобства извините 🤝

Ребят накидайте Растаманской хорошей музыки послушать. Что в моде сейчас? Я и в этом то и не волоку(((

Поделиться сообщением

Гость
3 минуты назад, JordanoBruno сказал:

Ребят без обид и огорчений если кого зацепил и преченил неудобства извините 🤝

Ребят накидайте Растаманской хорошей музыки послушать. Что в моде сейчас? Я и в этом то и не волоку(((

.на собраниях коноплеводов?) был на нескольких,ниче такого)) все больше про коноплю) да,люди в реале не теряют время на неприятное общение) в офлайн коноплю обсуждать интереснее)))по какой то причине. Вообще обошлось без танцев) дело то серьезное. Заметил что развлечения отходят на десятый план,потому что играет Европа плюс)))пока я грядки поливаю

Поделиться сообщением

8 минут назад, ForestSpirit сказал:

.на собраниях коноплеводов?) был на нескольких,ниче такого)) все больше про коноплю) да,люди в реале не теряют время на неприятное общение) в офлайн коноплю обсуждать интереснее)))по какой то причине. Вообще обошлось без танцев) дело то серьезное. Заметил что развлечения отходят на десятый план,потому что играет Европа плюс)))пока я грядки поливаю

И все больше никаких дел? А как живешь как кормишься? Извини что задаю вопрос , скорей всего не уместный в этой теме. Но как говорится так часто наблюдаю тебя тут пока разделы читаю , учусь. Поэтому интересно чем живешь? Чем трудишься? Как докатился то да такой жизни? Все ли устраивает?

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, JordanoBruno сказал:

И все больше никаких дел? А как живешь как кормишься? Извини что задаю вопрос , скорей всего не уместный в этой теме. Но как говорится так часто наблюдаю тебя тут пока разделы читаю , учусь. Поэтому интересно чем живешь? Чем трудишься? Как докатился то да такой жизни? Все ли устраивает?

Все ли устраивает? - более чем,особенно цена за электричество) вот тут низкий поклон))) не преувеличу если скажу что я в восторге.

Как докатился то да такой жизни? - я долго и усердно работал ,главное вера в себя))

чем живешь? - я сам не понимаю,это магия🤣никто не понимает🤣

А как живешь как кормишься?  - живу уединенно)) ем скудную пищу не вызывающей у меня греховных помыслов🤣

Да,есть такое,но так же и могу пропасть) сейчас просто зимовка и она первая. Единственная задача курить и греться)) и ниче не выдумывать лишнее)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!