DzagiNews 15,085 Опубликовано 4 февраля Знаете ли вы, что знаменитый Александр Дюма был не только мастером пера, но и настоящим гурманом? Причём не только в гастрономическом смысле. В 1844 году он вступил в весьма необычный клуб, расположившийся в парижском отеле Лозен, где собирался цвет французской литературы. Изюминкой этих собраний был давамеск — особое лакомство из гашиша, мёда и фисташек. Видимо, именно поэтому герои Дюма так часто оказывались в экзотических местах и переживали удивительные приключения. Интересно, что именно в период активного участия в "Клубе гашишистов" из-под пера Дюма вышли «Три мушкетёра» и «Граф Монте-Кристо». Теперь становится понятно, почему д'Артаньян так легко находил выход из самых невероятных ситуаций, а граф Монте-Кристо обладал поистине сверхъестественными способностями. В романе «Граф Монте-Кристо» Дюма даже включил целую главу о действии давамеска. Но самое удивительное — эти литературные эксперименты проводились под научным руководством! Заседания клуба курировал психиатр Жак-Жозеф Моро, изучавший влияние гашиша на творческое мышление. А теперь представьте: возможно, знаменитый девиз «Один за всех и все за одного» родился именно на одном из таких заседаний, когда Дюма, окружённый клубами дыма, внезапно осознал глубинный смысл дружбы... Или это была просто очередная «высокая» идея? Просмотр полной Статья 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 62,186 Опубликовано 4 февраля 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MADGarry 679 Опубликовано 4 февраля Блин, Дюма , конечно велик, но, даже для нынешних стариков, он остаётся только Дюма - человеком создающим шаблон Вавилона (как ответов так и вопросов). Угодный его тех укладу. Такие как он - бесценны, ибо создают в массе правила. Культура. Куда и как направленна - всегда говорит эпоха. Гашиш позволяет релаксировать - снимать напряжение, а не созидать. У того же Дюма много разных "перьев" в одном романе. Это не разный релакс, это разные люди писали. Дюма был как Блок или Ильф с Петровым и Булгаковым. И, лично я - совсем не против писателю косяк запаравозить). Был бы толк. У Дюма был. Как и у тех, с кем сравнивал. Мира) 🖖 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олд раста 2,017 Опубликовано 4 февраля Бро,Дюма писал для своих современников,это для нас Дюма классик,а при жизни это был ещё тот прохвост! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томми Анджело 79 Опубликовано 5 февраля классный десерт у них был в те времена) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,333 Опубликовано 5 февраля Пушкин психоделиками баловался 100500 инфа ! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 62,186 Опубликовано 5 февраля (изменено) ясен пень кутила был из кутил думаю если бы не застрелили сам бы попожа застрелился на спор! или карточный долг что то в этом роде! Изменено 5 февраля пользователем stereofox 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unaya 811 Опубликовано 6 февраля В этом клубе еще нормально поддавали дыма Бальзак и Бодлер!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voit 650 Опубликовано 9 февраля Все знаменитые произведения Стивена Кинга такие как "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Куджо" и др он писал упоротым марьей. Ярый фанат травки. Правда не любит русских. В 90-х произведения писателя в России издавали пиратскими миллионными тиражами. Без всяких его разрешений. С тех пор он не общается с любителями халявы и знать не знает где находится Россия. Никто нас не любит. И мы никого не любим. Правда что еще с царских времен говорили что лучшие союзники у России это его Армия и Флот. Больше никто Быть добру! 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олд раста 2,017 Опубликовано 9 февраля 3 часа назад, voit сказал: В 90-х произведения писателя в России издавали пиратскими миллионными тиражами. Без всяких его разрешений. А на украине и в других республиках союза разрешения наверно были,потому-что не любит он исключительно нас!Уже давно,всей семьёй,что выглядит довольно забавно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэо 190 Опубликовано 9 февраля (изменено) Во всем виновата армия наполеона, это его солдатики из Африки привезли в Европу сочный план и открыли клуб гашушистов, который через несколько лет закрылся, прикурилися мусьё и канули в лету будущие шедевры мировой литературы и искусства, 1841-1845, hotel Pimodan. Изменено 9 февраля пользователем Нэо 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alisher93 1,172 Опубликовано 10 февраля 21 час назад, voit сказал: Все знаменитые произведения Стивена Кинга такие как "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Куджо" и др он писал упоротым марьей. Ярый фанат травки. Правда не любит русских. В 90-х произведения писателя в России издавали пиратскими миллионными тиражами. Без всяких его разрешений. С тех пор он не общается с любителями халявы и знать не знает где находится Россия. Никто нас не любит. И мы никого не любим. Правда что еще с царских времен говорили что лучшие союзники у России это его Армия и Флот. Больше никто Быть добру! Вообще-то всё было норм до 2022, официально его переводы издавались. В 2022 он сказал, что отзывает права на пуликацию его переводов в РФ, в принципе ожидаемая санкция от писателя его масштаба. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voit 650 Опубликовано 10 февраля (изменено) 2 часа назад, Alisher93 сказал: Вообще-то всё было норм до 2022, официально его переводы издавались. В 2022 он сказал, что отзывает права на пуликацию его переводов в РФ, в принципе ожидаемая санкция от писателя его масштаба. Очень плотно занимался творчеством Кинга. Так как я был его фанат Именно в начале 90-х русские до конца не зная еще что такое авторское право массово издавались его произведения наплевав на все права. После этого он зарекся иметь с нами дело. К нему даже приезжала девушка снять интерьвью но как только он узнал что она из России он ее дальше порога не пустил Так что 2022 здесь не причем. Прежде чем тут постить глупости сначала изучи предмет Изменено 10 февраля пользователем voit 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voit 650 Опубликовано 10 февраля (изменено) 19 часов назад, Олд раста сказал: А на украине и в других республиках союза разрешения наверно были,потому-что не любит он исключительно нас!Уже давно,всей семьёй,что выглядит довольно забавно... И там тоже не было разрешений. Если бы мы бы так мастерски умели лизать попу янки как украина или прибалтика то наверное и мы были бы хорошие наплевав при этом на миллионы пиратских копий выходивших подпольно. Это называется политика двойных стандартов Изменено 10 февраля пользователем voit 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamB 140 Опубликовано 12 февраля В возрасте 12 лет очень любил "жить фантазиями" в его произведениях 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 62,186 Опубликовано 12 февраля 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alisher93 1,172 Опубликовано 20 февраля В 10/02/2025 в 10:22, voit сказал: Очень плотно занимался творчеством Кинга. Так как я был его фанат Именно в начале 90-х русские до конца не зная еще что такое авторское право массово издавались его произведения наплевав на все права. После этого он зарекся иметь с нами дело. К нему даже приезжала девушка снять интерьвью но как только он узнал что она из России он ее дальше порога не пустил Так что 2022 здесь не причем. Прежде чем тут постить глупости сначала изучи предмет Прежде чем делать глупые выводы, не поленись просто погуглить, да и X-аккаунт Стивена Кинга вроде как доступен. он то ли конец февраля 2022, то ли начало марта он об этом написал. Если изучишь матчасть, то может узнаешь даже о том, что на первое полугодие 2022 года Кинг был самым издаваемым писателем в РФ. Американский писатель Стивен Кинг больше не будет заключать контракты на издание своих книг в России, сообщил он в Twitter. Кинг обратил внимание на пост канадского автора детективов Линвуда Баркли. «Я знаю, что это не великая жертва <...>, но я решил не продлевать контракты на издание своих книг в России», — написал Баркли. «Я тоже», — ответил Кинг. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 20,600 Опубликовано 20 февраля Давно уже читал про гашишизм деятелей культуры. Было дело... Но по сколько жрать то надо!?? Недавно с товарищем кашу пожарили с маникюра, по десертной ложке и целый день в коконе блаженства прибывали. На следующий день мне на работу а товарищ скучает в отпуске. А недавно из банки от шишег план собрали, запрессовали в шайбу, диаметром 2см и толщиной 0,5 таблетка получилась. Друг скушал и таааак, в далеке что-то тянуло. Только Толяна прокачал Вот типа такого первака запрессили. Сорт довольно мощный, каша с маникюра шатает. С двух хапок шишек некотрые бледного ловили. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alisher93 1,172 Опубликовано 20 февраля 8 часов назад, Доктор Ливси сказал: Давно уже читал про гашишизм деятелей культуры. Было дело... Но по сколько жрать то надо!?? Недавно с товарищем кашу пожарили с маникюра, по десертной ложке и целый день в коконе блаженства прибывали. На следующий день мне на работу а товарищ скучает в отпуске. А недавно из банки от шишег план собрали, запрессовали в шайбу, диаметром 2см и толщиной 0,5 таблетка получилась. Друг скушал и таааак, в далеке что-то тянуло. Только Толяна прокачал Вот типа такого первака запрессили. Сорт довольно мощный, каша с маникюра шатает. С двух хапок шишек некотрые бледного ловили. так декарбоксилировать надо, чтобы по кишке шатало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alisher93 1,172 Опубликовано 20 февраля В 10/02/2025 в 10:29, voit сказал: И там тоже не было разрешений. Если бы мы бы так мастерски умели лизать попу янки как украина или прибалтика то наверное и мы были бы хорошие наплевав при этом на миллионы пиратских копий выходивших подпольно. Это называется политика двойных стандартов Что ты несешь? При этом типа что-то знаешь о происходящем? Издательство "АСТ" официально выпускало книги Стивена Кинга. В 2019 году он стал самым издаваемым писателем в РФ. В марте 2022 года в "АСТ" поступило официальное уведомление о прекращении сотрудничества. По твоей логике стоило лизнуть попу янки и Кинг должен был передумать? А от столь массового рынка отказался только потому, что попа нелизана? Ну вот сейчас нализывают, что толку? )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 20,600 Опубликовано 21 февраля 14 часов назад, Alisher93 сказал: так декарбоксилировать надо, чтобы по кишке шатало Писатели думаешь декарбоксилировали гашиш? Думаю вряд ли, дозировку просто знать надо.. Видел бошки едят, крошат в йогурт и пьют и шатает их. Декарбоксилируют стаф и для курение. Ну типа переходят там соединения одни в другие. Пробовал, особо разницы не заметил. А при варке молока этот проесс наверное вообще не происходит. Просто в жиры канабиойды вытягиваются. Но по кишке же принимаешь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 44,772 Опубликовано 21 февраля вот табличка по температуре и времени декарба 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alisher93 1,172 Опубликовано 21 февраля 50 минут назад, Доктор Ливси сказал: Писатели думаешь декарбоксилировали гашиш? Думаю вряд ли, дозировку просто знать надо.. Видел бошки едят, крошат в йогурт и пьют и шатает их. Декарбоксилируют стаф и для курение. Ну типа переходят там соединения одни в другие. Пробовал, особо разницы не заметил. А при варке молока этот проесс наверное вообще не происходит. Просто в жиры канабиойды вытягиваются. Но по кишке же принимаешь.. Может он уже им на стол декарбоксилированный попадал, ну или ещё какие моменты есть не знаю. Слышал в Узбекистане/Таджикистане кидали просто кусок гаша на приготовленный плов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 48,491 Опубликовано 21 февраля 1 час назад, Alisher93 сказал: Может он уже им на стол декарбоксилированный попадал, ну или ещё какие моменты есть не знаю. Слышал в Узбекистане/Таджикистане кидали просто кусок гаша на приготовленный плов. конечно не сами))))это были времена когда вся трава была просто индийским чаем)))) В «Графе Монте-Кристо» действительно есть эпизод, где упоминается, кто и как готовил гашишные шарики для графа. Это было в сцене, где он угощает Франца д’Эпине. Кто ему готовил гашиш? Граф рассказывает Францу, что у него есть специальный человек, египтянин, который знает секрет приготовления гашиша. Этот египтянин варит вещество по древнему рецепту, превращая его в небольшие шарики. Цитата из книги (примерный пересказ): «Этот напиток — нечто вроде восточного нектара, который готовит для меня один египтянин, знающий его тайну». Гашишные шарики были сделаны по традиционному восточному рецепту, и граф описывает их как способ испытать райское блаженство на земле. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 10,166 Опубликовано 21 февраля у него был в этих шариках замес гашиша с опием , а употреблял их для сокращения пути из марселя в париж , закинулся и дорога лучше переносится , потому как кареты тогда еще не былы рессорно комфортными 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 10,166 Опубликовано 21 февраля и такой едет в карете открыл шкатулочку инкрустированную каменьями глэк оттуда закинулся и порядочек 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 122 Опубликовано 25 февраля Покурил я недавно гашиш и меня уложило спать всё таки он уже не тот что был раньше может быть я конечнго был другим но мне прям ооочень не зашло В 21/02/2025 в 08:35, Pilip сказал: у него был в этих шариках замес гашиша с опием , а употреблял их для сокращения пути из марселя в париж , закинулся и дорога лучше переносится , потому как кареты тогда еще не былы рессорно комфортными опием это опиум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты