WAIS78 981 Опубликовано 12 марта, 2015 Может скажу глупость, но если взять и завести в теплицу выхлоп, скажем от работающего АГВ? ( естественно пропустив через теплообменник и охладив его). Я так понимаю там там СО2 будет просто до буя + там по любому будет еще азот.Лишнее это помойму ) самый простой способ это лимонная кислота и сода ...Чего тока не перепробовал , остановился на этом варианте .Когда разбогатею куплю мешок который наверху постил а пока с лимонкой проживу - она работает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figurator 476 Опубликовано 19 мая, 2015 не совсем в тему но тоже про СО2.. как думаете или может пробовал кто - использовать СО2 при хранении.. после просушек и пролечек в банку с уже готовым продуктом напускать углекислоты той же брагой или содой с лимонной кислотой и запечатать? кислород же губителен для ТГК при хранении, а какая ситуёвина с СО2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 17 июня, 2015 не совсем в тему но тоже про СО2.. как думаете или может пробовал кто - использовать СО2 при хранении.. после просушек и пролечек в банку с уже готовым продуктом напускать углекислоты той же брагой или содой с лимонной кислотой и запечатать? кислород же губителен для ТГК при хранении, а какая ситуёвина с СО2?)))Извращение )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figurator 476 Опубликовано 18 июня, 2015 )))Извращение ))че сразу извращение? мысль то глубокая))) просто если хранить более года.. ты пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,155 Опубликовано 18 июня, 2015 Вот смотришь такие темы и диву даешься, представляешь себя зеленым новичком, который начинает читать все это и у него голова кругом, такое ощущение что не травку растим, а адронным коллайдером занимаемся. По факту есть один друг - растит достаточно давно - много общаемся, я за экономичный оптимизированный гроувинг он за инновации. Стали ставить опыты, моя система: Выращивание на земле, удобрения этиссо, свет днат - ничего лишнего. Его система:Отслеживание оптимальной высадки по лунному колендарю, использование удобрений Хеси (дорогие) и рипен на выходе, парогенератор - влажность, генератор СО2, облучение растений на фазе цветения ультрафиолетовыми лампами 15 минут 5 раз с 40 по 60 день (автоматы), выдержака в темноте перед харвестом. Итог - разницы нет, ни в качестве, ни в выхлопе. Только я трачу на растения 5 минут в день максимум, он до часа на разные не совсем нужные тонкости, плюс затрата огромного количества денег и времени. Если для Вас все эти манипуляции - плацебо, в которое вы сильно верите - эффект будет, по крайней мере в вашем сознании. Но я могу утверждать точно - не стоит это все того, будьте проще, создайте нормальные условия, используйте достаточное количество света, оптимизируйте режим своевременного полива и удобрений и ничего лишнего будет просто не нужно. Ну а так человек, как ни одно другое создание любит усложнять себе жизнь, но не всегда эти усложнения дают реальный результат за которым стоит гнаться. ИМХО, основанное на сравнении и опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 18 июня, 2015 че сразу извращение? мысль то глубокая))) просто если хранить более года.. ты пробовал?В холодильнике они и так неплохо сохранятся и более полугода это точно ! У меня лежало более полугода и были очень презентабельны ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figurator 476 Опубликовано 18 июня, 2015 В холодильнике они и так неплохо сохранятся и более полугода это точно !У меня лежало более полугода и были очень презентабельны )пол года не тот результат..я планирую оставлять некоторое количство разных сортов понравившихся для дальнейшего сравнения с другими сортами))) теперь можешь говорить про извращения)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zekagorik 15 Опубликовано 27 июня, 2015 Привет всем!у меня есть реальный вопрос по теме использования СО 2. кто использовал газ подскажите. у далось намутить пару балонов СО2 примерно 5 литровые. как выпускать газ? нужен ли какойто переходник, клапан, манометр и т.д. или же можно так травить? сколько выпускать газа за раз? помещение примерно2-3-2,3 Можно ли им траванутся? эти вапросы меня настараживают... и я опасаюсь использовать газ!кому не влом чиркните пару строкпосмотри как устроены аквариумные системы,есть и своими рукаи из огнетушителя углекислотного,че нито можно скумекать то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zekagorik 15 Опубликовано 27 июня, 2015 Вот смотришь такие темы и диву даешься, представляешь себя зеленым новичком, который начинает читать все это и у него голова кругом, такое ощущение что не травку растим, а адронным коллайдером занимаемся. По факту есть один друг - растит достаточно давно - много общаемся, я за экономичный оптимизированный гроувинг он за инновации. Стали ставить опыты, моя система: Выращивание на земле, удобрения этиссо, свет днат - ничего лишнего. Его система:Отслеживание оптимальной высадки по лунному колендарю, использование удобрений Хеси (дорогие) и рипен на выходе, парогенератор - влажность, генератор СО2, облучение растений на фазе цветения ультрафиолетовыми лампами 15 минут 5 раз с 40 по 60 день (автоматы), выдержака в темноте перед харвестом. Итог - разницы нет, ни в качестве, ни в выхлопе. Только я трачу на растения 5 минут в день максимум, он до часа на разные не совсем нужные тонкости, плюс затрата огромного количества денег и времени. Если для Вас все эти манипуляции - плацебо, в которое вы сильно верите - эффект будет, по крайней мере в вашем сознании. Но я могу утверждать точно - не стоит это все того, будьте проще, создайте нормальные условия, используйте достаточное количество света, оптимизируйте режим своевременного полива и удобрений и ничего лишнего будет просто не нужно. Ну а так человек, как ни одно другое создание любит усложнять себе жизнь, но не всегда эти усложнения дают реальный результат за которым стоит гнаться. ИМХО, основанное на сравнении и опыте.ну а так то это форум,здесь творят искуство, есть люди которые кактусы простые растят ,дело видимо не только в кайфе и выходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovinur 27 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Юзаю браго генератор, брагу готовлю из сахара, крахмала, желатина и соды. все это варится до образования желеи в 5литровою бутыль,остужаю, сверху дрожей. бурлит как минимум 2 недели,т.е. гемора никакого.из баклахи трубочки к растихам и на приточный вент. на концах трубочек гандоны продырявленые.Зачем все это? по поводу продуктивности роста сказать не могу, не с чем сравнивать. НО доп. приток СО2 помогает выдержать более высокие температуры, это факт( при темп 35, все жильцы бокса чувствуют себя отлично) И это не малый "+" Изменено 9 сентября, 2015 пользователем ovinur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trishka 0 Опубликовано 1 октября, 2015 Еще 1 способ получение СО2 . Берешь небольшие можно и большие кусочки мрамора кладешь их желательно в стеклянную бутылку заливаешь уксусом и все ,реакция пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tibul02 37 Опубликовано 18 октября, 2015 А я вот так решил вопрос с доп. СО2 ))). Сладкая вода + дрожжи+система капельница)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 28 октября, 2015 В видео Горшкоффа из голландских теплиц есть момент, где рассказывается о газовой электростанции построенной вскладчину владельцами теплиц для своих нужд. Так вот там говорилось, что СО2 выделяемый при горении газа подается в теплицы и это ощутимо увеличивает урожай. Интересно СО2 там выделяется и отдельно подается, или вместе с угарным газом.К примеру, если я присобачу вдув в бокс к вытяжке газовой плиты и буду иногда плиту на малых оборотах включать толк будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bartlbi 56 Опубликовано 11 ноября, 2015 А я вот так решил вопрос с доп. СО2 ))). Сладкая вода + дрожжи+система капельница)) салют)чет немогу понять,из бутыля куда капельница идет?)мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tibul02 37 Опубликовано 12 ноября, 2015 салют)чет немогу понять,из бутыля куда капельница идет?)мирверх по стеблю к середине куста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bartlbi 56 Опубликовано 16 ноября, 2015 верх по стеблю к середине куста а капельница зачем?че там прицеплино у тя прищепкой вот это немогу понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 26 ноября, 2015 гораздо проще юзать стимуляторы, повышающие эффективность усвоения растениями углекислого газа, чем наворачивать всякие дополнительные системы.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 ноября, 2015 гораздо проще юзать стимуляторы, повышающие эффективность усвоения растениями углекислого газа, чем наворачивать всякие дополнительные системы.ИМХОВозможно, но для этого нужно иметь то, что усваивать...один человек в квартире не надышит нужного количестваАКЧ у приточки оченно способствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 30 ноября, 2015 Возможно, но для этого нужно иметь то, что усваивать...В воздухе всё есть.один человек в квартире не надышит нужного количестваАКЧ у приточки оченно способствуетХа, а бактерии в баклажке значит достаточно надышат? Или всякие ведра, производители которых сами не знают, сколько конкретно их ведро выделяет газа?Только сжигание пропана или сжиженный СО2 при должной автоматике может обеспечить долговременное заметное повышение концентрации. Ну и сплит система необходима, чтобы при отсутствии вентиляции с теплом бороться. Стоит ли оно того? Не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 ноября, 2015 В воздухе всё есть. Ха, а бактерии в баклажке значит достаточно надышат? Или всякие ведра, производители которых сами не знают, сколько конкретно их ведро выделяет газа?Только сжигание пропана или сжиженный СО2 при должной автоматике может обеспечить долговременное заметное повышение концентрации. Ну и сплит система необходима, чтобы при отсутствии вентиляции с теплом бороться. Стоит ли оно того? Не думаю.Нормально так надыхивают, даже баллон с редуктором остался не у дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 30 ноября, 2015 Нормально так надыхивают, даже баллон с редуктором остался не у делА чем ты концентрацию измерял? На сколько повышается с АКЧ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 ноября, 2015 А чем ты концентрацию измерял? На сколько повышается с АКЧ?Это лишнее...сейчас их 200 000, через час уже 2 000 000, ещё через час 100 000 000...и все дышат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 30 ноября, 2015 Это лишнее...Ну я так и подумал, что ты концентрацию на глаз определяешь. :haha:А был бы у тебя датчик, то увидел бы, что при нормальной вентиляции все эти булькающие ведерки никак на концентрацию не влияют, разве что на пару ппм. А если бы они реально много надыхивали, надо было бы както заставить их не дышать по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну я так и подумал, что ты концентрацию на глаз определяешь. :haha:А был бы у тебя датчик, то увидел бы, что при нормальной вентиляции все эти булькающие ведерки никак на концентрацию не влияют, разве что на пару ппм. А если бы они реально много надыхивали, надо было бы както заставить их не дышать по ночам.Убрал банку от приточки на ночь, пуст себе дышут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 30 ноября, 2015 Возможно, но для этого нужно иметь то, что усваивать...один человек в квартире не надышит нужного количестваАКЧ у приточки оченно способствуетты не поверишь, но в атмосфере уже есть углекислый газ. и растения как то за миллиард лет привыкли его юзать. хотя никто не стоял рядом с каждым деревом и не пускал газы прицельно.ради прикола можешь взвесить АКЧ до того, как начал активно выделяться СО2 и после. уверен, что разница веса после испарения всех летучих газов окажется мизерной, как и количество СО2, выделяемое бактериями.материальный баланс никто не отменял, дружище. ничего не берется ниоткуда, и если бы АКЧ выделял значительные количества СО2, то баклашка с ним легчала бы ровно на столько же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 30 ноября, 2015 ты не поверишь, но в атмосфере уже есть углекислый газ. и растения как то за миллиард лет привыкли его юзать. .Ко всему прочему, за последние 100 лет концентрация углекислого газа в атмосфере выросла в 2 раза. Так что можно сказать что за миллиард лет растения отвыкли от такого изобилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 ноября, 2015 ты не поверишь, но в атмосфере уже есть углекислый газ. и растения как то за миллиард лет привыкли его юзать. хотя никто не стоял рядом с каждым деревом и не пускал газы прицельно.ради прикола можешь взвесить АКЧ до того, как начал активно выделяться СО2 и после. уверен, что разница веса после испарения всех летучих газов окажется мизерной, как и количество СО2, выделяемое бактериями.материальный баланс никто не отменял, дружище. ничего не берется ниоткуда, и если бы АКЧ выделял значительные количества СО2, то баклашка с ним легчала бы ровно на столько же.Мы также договоримся, что придётся взвешивать и активированный уголь,раскупоренные бутылки с минералкой,,бутыль с брагой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 30 ноября, 2015 активированный уголь не добавляет содержания газообразного СО2 ну камрад, сам подумай: вот есть АКЧ. есть микробы и есть сахар, который они едят. примем за невероятное, что они весь сахар превращают за пару дней, пока стоит АКЧ, в чистейший СО2. две столовых ложки сахара на пятишку, примерно 50 граммов газа на выходе.куб СО2 при атмосферном давлении весит 1964 грамма. то есть, мы получаем чуть меньше, чем ни х уя при всей напряженной работе всех микробов в чудо-компоте.так что эффект от СО2 от АКЧ - не больше, чем самовнушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 30 ноября, 2015 есть микробы и есть сахар, который они едят. примем за невероятное, что они весь сахар превращают за пару дней, пока стоит АКЧ, в чистейший СО2. две столовых ложки сахара на пятишку, примерно 50 граммов газа на выходе.Ну на самом деле кислород они не из сахара берут, так что йух с ним, 250гр СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomnik 1,410 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) читал,что растение в какие-то моменты активно потребляет CO2, ну что-то типа "только утром" или "в вечернее время". Ладно, читану еще раз.Листьям нужен CO2, а корням О2. Как тут быть? На видео ниже два растения в герметичной камере, как оно без O2 выжило... Поливали водой в который кислород и так растворен? Ученые из Америки произвели независимый эксперимент: взяли две герметичные камеры. В первой СО2 сохранялся на уровне 450ppm, а во второй - 1270ppm.. Эксперимент длился 42, в ходе которых изучали влияние углекислого газа на рост растения вигна початковая (Vigna unguiculata). Результаты этого исследования вы можете посмотреть в данном ролике.https://www.youtube.com/watch?v=4uRDZ0XgQcE Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Doomnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты