Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, mrReporter сказал:

...

Делал кейсинг , не дождавшись 100% обрастания , ну вот не хочет туда мицелий ползти , а я уже хочу грибов , ложкой (чистой в спирте прополощеной) брал и выкавыривал обросший субстрат , потом с грунтом кейсил

Получается, что одну можно расковырять уже))) 

IMG_495011.thumb.JPG.014b6052f31b94071d8061a856130f1b.JPG

предварительно снова если сварить зерно также, плюс кокос для кейсинга стерилизануть, то можно разложить в несколько банок рассаду а в другую ёмкость закейсить, да? т.е. пора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, С.Хотабыч сказал:

Получается, что одну можно расковырять уже))) 

IMG_495011.thumb.JPG.014b6052f31b94071d8061a856130f1b.JPG

предварительно снова если сварить зерно также, плюс кокос для кейсинга стерилизануть, то можно разложить в несколько банок рассаду а в другую ёмкость закейсить, да? т.е. пора?

Бро ............я щас скажу пора ) а супер шрумеры меня какахами закидают :ph34r:

Ну ....если бы это было у меня , и я уже устал ждать 100% обрастания , я бы закейсил !  расковырял миц и переселил по  (контэйнерам)квартирам ) , у меня обычная покупная земля была , её так же как и зерно в банки ложил , и стерилил ....часика 3 вроде .

А так же можно переселить в новые банки , как ты и написал !

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, mrReporter сказал:

Бро ............я щас скажу пора ) а супер шрумеры меня какахами закидают :ph34r:

...

:thum: ну это дело тоже не быстрое, тут главное понять все алгоритмы! и по мере возникновению вопросов))) спасибо! :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

:thum: ну это дело тоже не быстрое, тут главное понять все алгоритмы! и по мере возникновению вопросов))) спасибо! :hi2:

Пожалуйста )Будут вопросы , пиши , я на связи ) жму краба :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, С.Хотабыч сказал:

:hi2:))), да там крутили перекручивали с неделю назад пару банок, одна заросла на 80% а другие так себе и минус одна - пустая, видать много засыпали, но то что с вермиком, всё заросло, почему и вопрос возник, всё должно зарасти визуально или плотности обрастания ждать..но понял уже, чтобы зелёного мха не былоб)))) а то мало ли, мне же нравится если в горшке ростёт...:haha: а тут низззя)))

правильно бро тебе пишет, что можно уже кейсить если банка обрасла на 80-90%  .

по факту ,можно кейсить уже даже когда в банке появилось пару небольших очагов ,но многие советуют именно ждать полного обрастания банки,чтоб ты убедился, что там нет дряни никакой кроме гриба, ждут только для этого. Так что если банки визуально обрасли со всех сторон ,то смело кейсить

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03/11/2021 в 22:21, JohnRembo1777 сказал:

Так что если банки визуально обрасли со всех сторон ,то смело кейсить

Получается закейсили и снова должно обрасти, так вот интересуюсь уже морозить можно или пусть обрастает?

( из полторашки делали )

IMG_4987.thumb.JPG.78f730f98809c61b4c16a2934da8e6c2.JPG

 

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

Получается закейсили и снова должно обрасти, так вот интересуюсь уже морозить можно или пусть обрастает?

Бро :hi2:  ааа аэээ  зачем морозить ?  зерно это....что было обросшим его надо было просто с грунтом перемешать и поставить на обрастание, а потом как грунт или покрывной слой обрастает выставлять на плодоношение !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, mrReporter сказал:

Бро :hi2:  ааа аэээ  зачем морозить ?  зерно это....что было обросшим его надо было просто с грунтом перемешать и поставить на обрастание, а потом как грунт или покрывной слой обрастает выставлять на плодоношение !

ну он из банок зерно вынул и в баклажку, а сверху укрыл кокосом, тот и обрастает сквозь. Поэтому и спрашиваю, покровный слой на сколько должен зарасти мицелием? А по температуре я уже понял, что до 5с в холодильнике ночь чтоб постоял...или с меньшей начать, уличной например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, С.Хотабыч сказал:

ну он из банок зерно вынул и в баклажку, а сверху укрыл кокосом, тот и обрастает сквозь. Поэтому и спрашиваю, покровный слой на сколько должен зарасти мицелием? А по температуре я уже понял, что до 5с в холодильнике ночь чтоб постоял...или с меньшей начать, уличной например?

Ааа  понял , там сверху грунт ! я делал в перемешку всё , грунт , зерно , грунт .

На плодоношение выставлял без заморозок и тому побное , только после 2-3х волн плодоношений делал регидрацию в холодильнике , но люди делают и сразу х\ш , кто то тут в репорте  делал.....не помню кто

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, mrReporter сказал:

 

На плодоношение выставлял без заморозок и тому побное ...

 

а ты на какую температуру ставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, С.Хотабыч сказал:

а ты на какую температуру ставил?

23-25

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем шрумерам привет и больших урожаев! Хотел уточнить кто как готовит кокос для грибов, ну кроме стерилизации, просто информации мало или нет кто то 50-50 с землей смешивает многие добавляют вермикулит, но олды некоторые говорят что верм добавлять не надо вообще чтобы не было проблем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23/11/2021 в 06:10, cats сказал:

Всем шрумерам привет и больших урожаев! Хотел уточнить кто как готовит кокос для грибов, ну кроме стерилизации, просто информации мало или нет кто то 50-50 с землей смешивает многие добавляют вермикулит, но олды некоторые говорят что верм добавлять не надо вообще чтобы не было проблем....

привет бро, для кубов всегда только пастеризую кокос кипяточком, вермикулит всегда добавляю в кокос ( никаких проблем верм не приносит ) .

пастеризую в банках 3л обычно ( примерно пол банки кокоса крошу и стакан верма добавляю примерно,перемешиваю и заливаю кипятком, заворачиваю одеялом банку и через пару часов разворачиваю и даю остыть банкам и дальше кейк делаю)

могу когда навоз имеется конский  сделать замес : кокос, навоз ,вермик (тоже только пастеризую и все на ура) навоз не обязательно конечно же ,ведь и просто на коко-верме все чудесно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, JohnRembo1777 сказал:

привет бро, для кубов всегда только пастеризую кокос кипяточком, вермикулит всегда добавляю в кокос ( никаких проблем верм не приносит ) .

пастеризую в банках 3л обычно ( примерно пол банки кокоса крошу и стакан верма добавляю примерно,перемешиваю и заливаю кипятком, заворачиваю одеялом банку и через пару часов разворачиваю и даю остыть банкам и дальше кейк делаю)

могу когда навоз имеется конский  сделать замес : кокос, навоз ,вермик (тоже только пастеризую и все на ура) навоз не обязательно конечно же ,ведь и просто на коко-верме все чудесно

Да это всё понятно, я про то что вот например у меня пресс кокос размачиваем, промываем, но я так понимаю буфер ему тут не нужен, вот это я имел ввиду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, cats сказал:

Да это всё понятно, я про то что вот например у меня пресс кокос размачиваем, промываем, но я так понимаю буфер ему тут не нужен, вот это я имел ввиду...

для грибов никакого буфера не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, JohnRembo1777 сказал:

для грибов никакого буфера не нужно

спасибо это я и хотел уточить. значит получается что подойдет любой простой и дешевый кокосовый брикет, ну кроме чипсов и можно по желанию добавлять вермикулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, cats сказал:

спасибо это я и хотел уточить. значит получается что подойдет любой простой и дешевый кокосовый брикет, ну кроме чипсов и можно по желанию добавлять вермикулит

самый простой кокос всегда покупал, вермикулит влагу удержать помогает ( лишним не будет точно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!