Sеdоy 7,924 Опубликовано 19 октября, 2020 Стрина ,можно более подробно про то , как пересушенным соцветиям после медленной сушки ,восстановить влажность в себе?Убрать в морозилку в банках, с Закрытой крышкой?или приоткрытой?или же доставать их от туда на свежий воздух переодически на несколько минут?) Положи в банку свежие шишки если есть , если нет кусочек яблока , или картофеля , лист капусты , крапивы , смородины лишь бы были свежие не сухие и закрой банку на некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petaleks 1,135 Опубликовано 19 октября, 2020 да метода старая, срезаю, морожу и потом сушу, чиста имитация "зимника"https://dzagi.club/f...dpost&p=2548839в репе как-то показывал моменты. лично я стараюсь делать это трижды , в течении первых 2х суток... ну редкий раз дважды...Ни чего личного...Так ,к слову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 19 октября, 2020 лично я стараюсь делать это трижды , в течении первых 2х суток... ну редкий раз дважды...Ни чего личного...Так ,к слову... Мастурбация это. В дурдоме валенки eбут.НИЧЕГО личного. В пубертатном периоде я по 12 раз за ночь кончал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 30 ноября, 2020 Вопрос по ферментированию(пролечке).Многие предлаают после сушки стаф запечатать в вакуумной упаковке без воздуха. Я думаю, что есть смысл упаковать с вкладышем, которые будут поддерживать постоянную влажность и с поглотитетелем кислорода.Однако такой вариант противоречит инструкции, в которой говорится, что банки на пролечке нужно каждый день открывать, чтобы стаф "подышал".Так как лучше? Запаять без кислорода, или давать подышать каждый день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 30 ноября, 2020 Смысл проветривания в удалении излишней влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 1 декабря, 2020 Вопрос по ферментированию(пролечке).Многие предлаают после сушки стаф запечатать в вакуумной упаковке без воздуха. Я думаю, что есть смысл упаковать с вкладышем, которые будут поддерживать постоянную влажность и с поглотитетелем кислорода.Однако такой вариант противоречит инструкции, в которой говорится, что банки на пролечке нужно каждый день открывать, чтобы стаф "подышал".Так как лучше? Запаять без кислорода, или давать подышать каждый день? даже не знаю что и ответить.по собственным наблюдениям.запаковал я как то киф(пыль) свежий,естественно мокрой пыль быть не может.так вот запаковывалась она светло зеленой а когда распоковал и тройку дней она контактировала с воздухом то стала оранжевой почему-то.а по качеству курил и после годовалой такой запаковки и разницы не увидел.разницу понял только если сравнивать на земле органика и гидра на минералке,на земле плюс органика вкуснее всего,земля и минералка тоже не плохо,самая "не вкусная" на гидре почему то.но тут тоже нужно питанию уделить внимание и может на первое место ещё встанет по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 1 декабря, 2020 Смысл проветривания в удалении излишней влаги. То есть если будет нормализатор влажности, то можно не открывать проветривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 1 декабря, 2020 даже не знаю что и ответить.по собственным наблюдениям.запаковал я как то киф(пыль) свежий,естественно мокрой пыль быть не может.так вот запаковывалась она светло зеленой а когда распоковал и тройку дней она контактировала с воздухом то стала оранжевой почему-то.а по качеству курил и после годовалой такой запаковки и разницы не увидел.разницу понял только если сравнивать на земле органика и гидра на минералке,на земле плюс органика вкуснее всего,земля и минералка тоже не плохо,самая "не вкусная" на гидре почему то.но тут тоже нужно питанию уделить внимание и может на первое место ещё встанет по вкусу Оранжевой стала, т.к. хлорофил быстро распался и окислился.По вкусу - если грамотно пролечить из всего конфетку можно сделать.По поводу на земле/на воде - это всё вкусовщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 1 декабря, 2020 То есть если будет нормализатор влажности, то можно не открывать проветривать? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 1 декабря, 2020 Оранжевой стала, т.к. хлорофил быстро распался и окислился.По вкусу - если грамотно пролечить из всего конфетку можно сделать.По поводу на земле/на воде - это всё вкусовщина. это было проэкспериментировано на клонах все с одного материнского растения были сорваны но на разных системах и методах выращивания а также удобрах.Пробовала растить на земле и органике под хорошим светом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) это было проэкспериментировано на клонах все с одного материнского растения были сорваны но на разных системах и методах выращивания а также удобрах.Пробовала растить на земле и органике под хорошим светом? Пробовала на земле и минеральными удобрениями под плохим светом. Свис Чиз в подписи. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Digidon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 1 декабря, 2020 Пробовала на земле и минеральными удобрениями под плохим светом. Свис Чиз в подписи. тогда подруга очень рекомендую земля органика(биогумус например)и хороший свет! очень вкусно получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 декабря, 2020 В любом случае стоит насрать на вкус в пользу убойности и декарбоксилировать часть стафа ( усилить его втрое)Убиться с напаса минимум на полдня иногда полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 2 декабря, 2020 В любом случае стоит насрать на вкус в пользу убойности и декарбоксилировать часть стафа ( усилить его втрое)Убиться с напаса минимум на полдня иногда полезно как мне обычную шиху сделать в 3 раза сильнее?если честно то я прикурен жёстко но есть сорт который держит меня 6 часов.не думаю что он будет меня переть 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,467 Опубликовано 2 декабря, 2020 как мне обычную шиху сделать в 3 раза сильнее?если честно то я прикурен жёстко но есть сорт который держит меня 6 часов.не думаю что он будет меня переть 18 думаю, что через пару часов тебе уже захочется повторить, ... :lol: гы-гы...да и не думаю, что Иорген курит раз в день.... Иорген!! сознавайся, сколько раз куришь в день! :lol2:ну я так..можешь не признаваться, пусть будет тайной.... :istr: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 декабря, 2020 как мне обычную шиху сделать в 3 раза сильнее?если честно то я прикурен жёстко но есть сорт который держит меня 6 часов.не думаю что он будет меня переть 18 Сила воздействия не подразумевает только продолжительностьБудет держать дольше, но не настолькоЯ прокаливаю в мультиварке 40 минут при 110 градусах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 декабря, 2020 думаю, что через пару часов тебе уже захочется повторить, ... :lol: гы-гы...да и не думаю, что Иорген курит раз в день.... Иорген!! сознавайся, сколько раз куришь в день! :lol2:ну я так..можешь не признаваться, пусть будет тайной.... :istr: Один-два напаса ежевечерне в 21.00 перебилизительноДекарболизированный не вывожу из-за жёсткого дыма и черезчурной мощи. До паранойи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 2 декабря, 2020 Сила воздействия не подразумевает только продолжительностьБудет держать дольше, но не настолькоЯ прокаливаю в мультиварке 40 минут при 110 градусах Ну ты прям заинтриговал.Пошла ставить шишечку на декарбоксилирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,467 Опубликовано 2 декабря, 2020 Ну ты прям заинтриговал.Пошла ставить шишечку на декарбоксилирование. ждём...что случится дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 2 декабря, 2020 Нет мультиварки,а так бы заценил бы!кстати ну если сразу полкг туда тусануть не поплохеет ли соседям а потом мне? воняет сильно сей процесс наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) ждём...что случится дальше... Час при 110.Допосле Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Digidon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dollary 1,003 Опубликовано 2 декабря, 2020 Час при 110.До после напиши как полегчает!будь добра опиши что почувствовала,ну там сила увеличилась или дольше стало иль вкусно необычайно...что вряд-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 2 декабря, 2020 Час при 110.До после Прошу пардону-не уследил! Не ожидал, что с разбегу в карьерВысушенную до приемлемой влажности нужно сначала подержать при температуре около 60 до усохновения в порохИначе влага закипит. Не знаю, чем это чревато, но так советуют гайды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 2 декабря, 2020 Прошу пардону-не уследил! Не ожидал, что с разбегу в карьерВысушенную до приемлемой влажности нужно сначала подержать при температуре около 60 до усохновения в порохИначе влага закипит. Не знаю, чем это чревато, но так советуют гайды Я думаю, это применимо для свежака, который только-только с куста сорван. У меня уже сушёная и пролеченая шишка. напиши как полегчает!будь добра опиши что почувствовала,ну там сила увеличилась или дольше стало иль вкусно необычайно...что вряд-ли Середина недели, бро, ты чего? Попускаемся по будням, отдыхаем в выходные. Прогоняем дядю Толю, он нам нафиг и не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marvell 103 Опубликовано 25 декабря, 2020 Думаю попробовать сделать так, свежие шишки заморозить на день, сразу же запихнуть в банку и томить при температуре около 25 градусов примерно день, и медленно высушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 декабря, 2020 В 02/12/2020 в 07:36, dollary сказал: как мне обычную шиху сделать в 3 раза сильнее?если честно то я прикурен жёстко но есть сорт который держит меня 6 часов.не думаю что он будет меня переть 18 лучше попустись, бро, пару недель, а лучше месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marvell 103 Опубликовано 25 декабря, 2020 1 час назад, PROXX1K сказал: Томить в банке при комнатной температуре мокрые шишки после морозилки??? Они у тебя плесенью могут пойти от таких приколюх. Просто раздражает что все еще нет конкретной информации по ферментации шишек, медленная ферментация наука не точная, после него шишки могут остаться такими же зелеными, контролировать влажность на глаз для многих думаю трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 26 декабря, 2020 15 часов назад, marvell сказал: Просто раздражает что все еще нет конкретной информации по ферментации шишек, медленная ферментация наука не точная, после него шишки могут остаться такими же зелеными, контролировать влажность на глаз для многих думаю трудно. Ферментация не наука. Что даст тебе цыфра 62%,при которой хранят табак? Достигается с помощью boweda или boveda. После морозилки сушат с обдувом до первого похрустывания и складывают в ёмкость для ферментации, где влага распределится по всему телу. Если при проветривании на следующий день стафф продолжит хрустеть, положи в ёмкость лист салата или кусочек яблока. Шишки после ферментации могут и оставаться зелёными. Покоричневеют после декарболизации 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 26 декабря, 2020 19 часов назад, marvell сказал: Просто раздражает что все еще нет конкретной информации по ферментации шишек, медленная ферментация наука не точная, после него шишки могут остаться такими же зелеными, контролировать влажность на глаз для многих думаю трудно. Бро, так купи парочку самых дешёвых гигрометров. Они стоят 150р за штуку на алиэкспрессе. В чём трабл? Каждый размером со спичечный коробок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,666 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Иорген сказал: Ферментация не наука. Что даст тебе цыфра 62%,при которой хранят табак? Достигается с помощью boweda или boveda. После морозилки сушат с обдувом до первого похрустывания и складывают в ёмкость для ферментации, где влага распределится по всему телу. Если при проветривании на следующий день стафф продолжит хрустеть, положи в ёмкость лист салата или кусочек яблока. Шишки после ферментации могут и оставаться зелёными. Покоричневеют после декарболизации Лучше влажную салфетку зажать под крышкой и убрать сразу, как влажность поднимется до 70%. Повторять до тех пор, пока влажность без салфетки после нескольких часов не будет 65%. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Digidon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты