Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите выяснить в чем тут дело

45+- дней, автики, удобрения TA + bloom pro

полив крануха, ppm 40-70, ph 6.3-6.8

С удобрениями выходит 460-490 ppm

температура 23-25

влажность на уровне цветков 55%

свет 270w на 45см

поливал 2л компота, через 2 дня по 4.5л до дренажа вода+стим, выход был такой же как вход

совсем не понимаю почему 2 куста носом воротят с середины веги 

IMG_6649.jpeg

IMG_6648.jpeg

IMG_6647.jpeg

Изменено пользователем Gigachad

Поделиться сообщением

56 минут назад, Gigachad сказал:

субстрат то какой? можт засушил или наоборот подзалил, такое возможно?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Yurko сказал:

субстрат то какой? можт засушил или наоборот подзалил, такое возможно?

Торф, biobizz 

тут вот какое дело.. куст на втором фото буквально с середины Веги верхние листья опустил, нижние были бодрые. У них постоянно с 3й недели то недолив, то перелив. Уже не понимаю как их поливать.. по весу горшки тяжелые, значит перелив. Но я их лишь в дренаж 1 раз полил после того, как они опустили листья из-за засухи 🙂 В гроупедии по 1.5л в 2-3 дня написано, по советам и весу горошка такой объем раз в день. По форуму гуляешь так все в дренаж льют..

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gigachad сказал:

тут вот какое дело..

лампа не давит? подними максимально , если встанут за день 2 то лампа)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, itzqintli сказал:

Ну, не знаю.. пересветы случались, но сейчас на предцвете активно поднимаю по 3-5см. Поднял сейчас еще сантиметра на 4. По ощущениям на 50см висит. Должны получать по 600 ppfd. Один из 3х кустов в порядке, а 2 нет(

IMG_6651.jpeg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gigachad сказал:

Ну, не знаю..

если не отойдут, значит полив смари, климат норм

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gigachad сказал:

Торф, biobizz 

тут вот какое дело.. куст на втором фото буквально с середины Веги верхние листья опустил, нижние были бодрые. У них постоянно с 3й недели то недолив, то перелив. Уже не понимаю как их поливать.. по весу горшки тяжелые, значит перелив. Но я их лишь в дренаж 1 раз полил после того, как они опустили листья из-за засухи 🙂 В гроупедии по 1.5л в 2-3 дня написано, по советам и весу горошка такой объем раз в день. По форуму гуляешь так все в дренаж льют..

ну как поливать... систематически до дренажа 25% от влитого, после 4-5 отросшего этажа, это примерно раз в 2-3 суток, если объем земли у тебя от 10 до 14л на куст. А так смотриш по весу горшка, если сильно сырой - не поливаешь, тут еще зависит скок перлита там... темпа в боксе и т.д...

на биобиз грунте я не растил, но у товарища все збс

Поделиться сообщением

1 час назад, Yurko сказал:

ну как поливать... систематически до дренажа 25% от влитого, после 4-5 отросшего этажа, это примерно раз в 2-3 суток, если объем земли у тебя от 10 до 14л на куст. А так смотриш по весу горшка, если сильно сырой - не поливаешь, тут еще зависит скок перлита там... темпа в боксе и т.д...

Даже не хочется до дренажа лить после перелива))

Поделиться сообщением

4 часа назад, itzqintli сказал:

если не отойдут, значит полив смари, климат норм

Ну климат хороший, 24.5-25.9 55% день

20-23 60% ночью

пассивный вход по бокам, Жардин этот ваш воздух гонит, да и канальник на 350 при размерах 0.8

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yurko сказал:

Как только наступила ночь, начала подниматься влажность. Горшки стали легче этак на 1.5кг, листики теперь в полупоникшем состоянии. Думаю перейду на ежедневный полив по 2л с увеличением на 1л каждый второй день, начну перед завтрашней ночью. Интересно, что ты об этом думаешь 🙂 

Поделиться сообщением

7 часов назад, itzqintli сказал:

А как она может давить? Светильники 1.9.7 turbo UV 281+pro 3500k + osram 3.24 660 nm +UV Seoul + 730. По моим подсчетам они чуть ли не на 25см должны висеть

IMG_6652.jpeg

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gigachad сказал:

А как она может давить? Светильники 1.9.7 turbo UV 281+pro 3500k + osram 3.24 660 nm +UV Seoul + 730. По моим подсчетам они чуть ли не на 25см должны висеть

IMG_6652.jpeg

Я заметил странные поведения кончиков листьев на этих кустах. Может передоз какой 😕 

а может ветер от вентилятора 🙂 ой, столько теорий, это все повторяется второй раз.. 1) недолив 2) полив в дренаж 3) поднятие вентилятора над макухами, потому что кусты выросли и над ними более выгодная позиция для буста циркуляции воздуха. Боюсь корни застудить, погода ни к черту. 4) снова упавшие листья :D  Стоит отметить, что горшки по весу всегда одинаковые, но 2 куста что-то говорят, третий спокоен, даже при недоливе листьями не шевелил. Подумаю о репорте в следующий цикл

IMG_6655.jpeg

IMG_6654.jpeg

IMG_6653.jpeg

IMG_6658.jpeg

Изменено пользователем Gigachad
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gigachad сказал:

Как только наступила ночь, начала подниматься влажность. Горшки стали легче этак на 1.5кг, листики теперь в полупоникшем состоянии. Думаю перейду на ежедневный полив по 2л с увеличением на 1л каждый второй день, начну перед завтрашней ночью. Интересно, что ты об этом думаешь 🙂 

Ну хз, не сторонник каждый день поливать землю, тогда проще кокос взять как по мне, зачем перед ночью то льёшь?? Как проснулись лучше , высота лампы точно роли не играет 

Ща вот увидел - гроубэги вот эти оч хреново сохнут, особенно если земли до хрена, возможно причина в этом, корни залиты

Заводи репорт

Поделиться сообщением

17 часов назад, Gigachad сказал:

Залил. 

Не могу понять, это наглухо закрытый гроубег и стебель в вязанной пижаме? :breyk: ахаха)) Или что это?))

8 часов назад, Gigachad сказал:

IMG_6653.jpeg

Поделиться сообщением

4 часа назад, K1ber сказал:

Залил. 

Не могу понять, это наглухо закрытый гроубег и стебель в вязанной пижаме? :breyk: ахаха)) Или что это?))

Блин, тогда их только ежедневно поливать

Да обычный горшок, просто подогнул для удобного полива))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yurko сказал:

Ну хз, не сторонник каждый день поливать землю, тогда проще кокос взять как по мне, зачем перед ночью то льёшь?? Как проснулись лучше , высота лампы точно роли не играет 

Ща вот увидел - гроубэги вот эти оч хреново сохнут, особенно если земли до хрена, возможно причина в этом, корни залиты

Заводи репорт

Да я и сам бы не хотел это ежедневно делать, другого варианта не остается( за 2 дня опустили листья при поливе в 2л, а при поливе в 4 захлебнулись..

Поделиться сообщением

4 часа назад, K1ber сказал:

Залил. 

А так, учитывая, что куст словно пробка от вина)) сверху точно плохо просыхает, до первых недоливов определял нужду пальцем

IMG_6660.jpeg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gigachad сказал:

Блин, тогда их только ежедневно поливать

Да обычный горшок, просто подогнул для удобного полива))

Аааа) Всё понял) Такой ракурс, думал там крышка)  Я тоже на земле поднимаю. 14л аирпоты. Я поливаю каждый день и всегда компот (фидинги). Ну когда растение подрастёт естественно) Сейчас у меня 3я неделя цвета и лью я примерно 1,5-2 литра. При 360w led. Но это всё индивидуально.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, K1ber сказал:

Аааа) Всё понял) Такой ракурс, думал там крышка)  Я тоже на земле поднимаю. 14л аирпоты. Я поливаю каждый день и всегда компот (фидинги). Ну когда растение подрастёт естественно) Сейчас у меня 3я неделя цвета и лью я примерно 1,5-2 литра. При 360w led. Но это всё индивидуально.

У меня самые индивидуальные потребности походу. Горшки легкие спустя 2 дня, а листья все так же на пол 7. Попробую лить через пол часа - час после включения света по 2л ежедневно.  На цвете они меньше начинают пить?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gigachad сказал:

На цвете они меньше начинают пить?

на позднем да, в жор нет, по мешкам твоим вообще не скажешь что они полив видели)) как и тарелочки под ними)  ты воду часто наблюдаешь в поддоне? то что ты наврятли тягаешь мешки чтобы вылить ее то понятно, или тягаешь? 

п.с - лампа давит как то , что давит) ничего в этом нет непонятного, стоит один раз ощутить) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gigachad сказал:

Я заметил странные поведения кончиков листьев на этих кустах. Может передоз какой 😕 

а может ветер от вентилятора 🙂 ой, столько теорий, это все повторяется второй раз.. 1) недолив 2) полив в дренаж 3) поднятие вентилятора над макухами, потому что кусты выросли и над ними более выгодная позиция для буста циркуляции воздуха. Боюсь корни застудить, погода ни к черту. 4) снова упавшие листья :D  Стоит отметить, что горшки по весу всегда одинаковые, но 2 куста что-то говорят, третий спокоен, даже при недоливе листьями не шевелил. Подумаю о репорте в следующий цикл

IMG_6655.jpeg

IMG_6654.jpeg

IMG_6653.jpeg

IMG_6658.jpeg

Все классно же

Поделиться сообщением

1 час назад, ForestSpirit сказал:

Все классно же

Листики сверху потухшие( в остальном, вроде, да))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gigachad сказал:

Листики сверху потухшие( в остальном, вроде, да))

Потухшие, это лампой пригретые? Или пересвеченные? 
(Вижу зубчики на верхних листьях и помню что у меня так же)

Изменено пользователем PanGrower

Поделиться сообщением

1 час назад, itzqintli сказал:

на позднем да, в жор нет, по мешкам твоим вообще не скажешь что они полив видели)) как и тарелочки под ними)  ты воду часто наблюдаешь в поддоне? то что ты наврятли тягаешь мешки чтобы вылить ее то понятно, или тягаешь? 

п.с - лампа давит как то , что давит) ничего в этом нет непонятного, стоит один раз ощутить) 

Ну тарелочки ее видели лишь дважды, оба раза кусты опустили листья из-за засухи, а я, обнаружив проблему полил по 4л до дренажа, и оба раза они у меня поникли из-за моря в корнях 🤷‍♂️

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gigachad сказал:

🤷‍♂️

вот такой вот ты хуевый поливака)

• Смешно 4

Поделиться сообщением

Только что, PanGrower сказал:

Потухшие, это лампой пригретые? Или пересвеченные? 

Они были перегреты лампой, сейчас к свету больше внимания уделяю, держу на 40 см +-

они упали из-за нехватки воды, а потом я полил в дренаж и они словили перелив

На каждом фото отдельный куст

IMG_6667.jpeg

IMG_6666.jpeg

IMG_6665.jpeg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, itzqintli сказал:

вот такой вот ты хуевый поливака)

Это правда, пол Веги и предцвет над ними издеваюсь, даже фимил 2 раза, в первый раз не сработало :D 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Только что, Gigachad сказал:

, в первый раз не сработало :D

осечка)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gigachad сказал:

и оба раза они у меня поникли из-за моря в корнях 🤷‍♂️

потому что между поддоном и бэгом должен быть просвет 4-5 см, решетку или на подставки какие поставь :hi2:

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Только что, ЗлаяСобака сказал:

потому что между поддоном и бэгом должен быть просвет 4-5 см, решетку или на подставки какие поставь :hi2:

и поливать бы научиться в итоге) пропитывать ком и держать в меру влажным...

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!