Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Только что, Gigachad сказал:

Промахнулся 😄 

как и с поливом)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

потому что между поддоном и бэгом должен быть просвет 4-5 см, решетку или на подставки какие поставь :hi2:

Попробую, спасибо!

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, itzqintli сказал:

и поливать бы научиться в итоге) пропитывать ком и держать в меру влажным...

Да, вроде, правильно поливаю. Из лейки по 500мл в быстром темпе по всей площади горшка. Жду 3-7 мин, повторяю.

Поделиться сообщением

Только что, Gigachad сказал:

вроде

по кустам видно что вроде) научишься остальное то норм все) не промахивайся)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

потому что между поддоном и бэгом должен быть просвет 4-5 см, решетку или на подставки какие поставь :hi2:

Ума не приложу как это реализовать. Подставка из металла нужна, в роде таких, как для посуды, но правильной формы и большого размера

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gigachad сказал:

Ума не приложу как это реализовать.

можно кубиков из пеноплекса нарезать (утеплитель такой) подставка для микроволновки тоже подойдет, можно решетки от системы хранения (для гардеробных) поставить на кубики из пеноплекса чтобы поддон с дренажом можно было легко достать и вылить, короче тебе с строительный магазин нужно, типа леруа мерлен там много всего интересного по нашей теме можно найти, нужно только немного фантазии

• Респект! 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Gigachad сказал:

Ума не приложу как это реализовать

я такой коврик использую, в леруа покупал

1295112183_2024-10-03181835.thumb.png.d51c29d07eb8519170e946264addb2fa.png

• Респект! 4

Поделиться сообщением

13 минут назад, Grang сказал:

я такой коврик использую, в леруа покупал

1295112183_2024-10-03181835.thumb.png.d51c29d07eb8519170e946264addb2fa.png

коврик не  пойдёт под это дело, нужен типа этого  

screenshot

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток
автоцвет, 54 день от каски
полив: plagron cocos a 2,5мл на 1л, cocos b 2,5мл, green sensation 1мл, power buds 1мл, ph 6, ppm 815
температура 23, влажность 57

trbl1.jpg

trbl2.jpg

trbl3.jpg

Изменено пользователем Schultz
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

В 02/10/2024 в 15:43, itzqintli сказал:

лампа не давит? подними максимально , если встанут за день 2 то лампа)

Привет! Лампа на максимуме, максимум 3см могу еще выжать после доработок подвеса. И что мне с этим чудом делать?)) мб до свет на 30w выключить? 270w всего, растишки над полом на 50 см, бокс 180.. вот эти деформации листа (я про зубчики поднятые) через сколько должны пройти? Как я понял тут еще от сорта зависит, индике и гибридам  световой день  18/6 требуется?

IMG_6692.jpeg

IMG_6701.jpeg

IMG_6705.jpeg

Поделиться сообщением

13 часов назад, Schultz сказал:

Доброго времени суток

Доброго. Если я ничего не путаю, то у твоих растений признаки мучинистой росы. 

От себя рекомендую удалить заражённые листья, сбавить компот на пару сотен ппм и естественно применить средства против грибков. 

Фунгициды (fungus — гриб и caedo — убиваю) — это химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gigachad сказал:

Привет!

Хай. Как тебе уже выше писали, пора заводить репорт) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте . Первый раз выращиваю . Проблемы с листьями появились . Подскажите пжста , что ему не нравится ?

IMG_0701.JPEG

Поделиться сообщением

59 минут назад, K1ber сказал:

Хай. Как тебе уже выше писали, пора заводить репорт) 

Ой, на 7 неделе можно?))

планировал на следующем цикле начать. Буду развеивать легенды о тренировках автоцветов :😅

Изменено пользователем Gigachad

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gigachad сказал:

Привет!

тебе же уже написали все) про подставки и дренаж и  про полив)

не балуйся) заводи репорт 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Stasko сказал:

Здравствуйте . Первый раз выращиваю . Проблемы с листьями появились . Подскажите пжста , что ему не нравится ?

IMG_0701.JPEG

Очень похоже на запущенную нехватку кальция. Ну, рассказывай чем кормишь, на чем компот варишь, какие значения воды и бла бла бла. Все выкладывай😏

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, itzqintli сказал:

тебе же уже написали все) про подставки и дренаж про полив)

Да с водичкой вопрос можно решить иначе, я понял, что отверстия для дренажа на дне плохая идея, но это можно поправить легко, думаю он даже не нужен мне.. Я в силах ежедневно кормить по 700-1500мл. Тут к гадалке не ходи, вопрос в свете. На 40 см должен работать «оптимально», но пересветов было много, да и растишки листья не могли поднять выше чем на половину, видимо, настрадались и перестали пытаться. Пришлось реанимировать revive AN, вчера сделал 3 пшика на весь бокс, через час листики встали как у школьника вопросы, рекомендую! Вот par карта света.

IMG_6706.jpeg

• Смешно 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gigachad сказал:

что отверстия для дренажа на дне плохая идея, но это можно поправить легко, думаю он даже не нужен мне.. Я в силах ежедневно кормить по 700-1500мл.

ты них** не понял) отверстия и не нужны у тя мешок) поливать нужно с дренажем иногда и чтоб этот дренаж стекал и не всасывался) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, itzqintli сказал:

тебе же уже написали все) про подставки и дренаж про полив)

Кстати, думал ты в курсе, но я не информировал))

я дал просохнуть горшкам. В тот день после ночи, кусты начали активно пить (поливаю теперь на утро), 2 дня они выпивали остаток воды, НО! Листики приподняли лишь, и то не все. Плюс хлороз этот.. все супер классно, но это не выполненная задача. Вода же осмос почти, решил добавки вот купить, и хеси для отвалившихся корней купил, как ты можешь заметить я орудовал садовыми скобами там 30+ см длина, на Веге оч активно, поэтому корешков там переработается много, растишки будут рады!)

Изменено пользователем Gigachad

Поделиться сообщением

4 минуты назад, itzqintli сказал:

ты них** не понял) отверстия и не нужны у тя мешок) поливать нужно с дренажем иногда и чтоб этот дренаж стекал и не всасывался) 

А, бро! Мешки залупой оказались( буду дома дам фоточки, через них влага не проходит совсем

• Респект! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Gigachad сказал:

Очень похоже на запущенную нехватку кальция. Ну, рассказывай чем кормишь, на чем компот варишь, какие значения воды и бла бла бла. Все выкладывай😏

Блин ) я ваще не в теме . Давно как то растил , тут решил опять попробовать . Растил в земле . BioBizz AllMix . Поливал на вегетации просто водой . Когда зацвел , показалось что встал как то . Добавил удобрений GHE , были остатки от последних проб на кокосе . Coco Bloom , Coco Grow . Мешал по найденной в инете таблице для земли . bloom 1.2 на литр , grow 0.7 на литр . Приборы есть , но надо вспомнить как ими пользоваться , давно это было )) . Почти дорос уже , как местные в другой теме сказали , неделя -две осталось . Не хотелось бы загубить в конце .  

Поделиться сообщением

2 часа назад, K1ber сказал:

Доброго. Если я ничего не путаю, то у твоих растений признаки мучинистой росы. 

От себя рекомендую удалить заражённые листья, сбавить компот на пару сотен ппм и естественно применить средства против грибков. 

Фунгициды (fungus — гриб и caedo — убиваю) — это химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений.

Благодарю, а какими конкретно фунгицидами? У меня третья неделя цветения

Изменено пользователем Schultz

Поделиться сообщением

55 минут назад, Stasko сказал:

Блин ) я ваще не в теме . Давно как то растил , тут решил опять попробовать . Растил в земле . BioBizz AllMix . Поливал на вегетации просто водой . Когда зацвел , показалось что встал как то . Добавил удобрений GHE , были остатки от последних проб на кокосе . Coco Bloom , Coco Grow . Мешал по найденной в инете таблице для земли . bloom 1.2 на литр , grow 0.7 на литр . Приборы есть , но надо вспомнить как ими пользоваться , давно это было )) . Почти дорос уже , как местные в другой теме сказали , неделя -две осталось . Не хотелось бы загубить в конце .  

Активный рост происходит на предцвете, у тебя уже цветение, им крайне мало нужно удобрений, (растение должно очиститься (а то будешь свои удобрения курить) поливай чистой водой, мб со стимулятором или флэшем, но без GHE, растение будет использовать накопленное в себе) это первое. Второе промой до дренажа, посмотри значения выхода и сравни со входом. Нажать кнопку включения не сложно)) Третье, когда растишь на земле, то концентрация удобрений должна быть для земли, а не кокоса. Мой совет - пролей чистой водой до дренажа С ЗАМЕРОМ ph + PPM НА ВХОДЕ И ВЫХОДЕ (промой субстрат), приобрети flesh clean от GHE и лей с ним воду ( я отнюдь неопытный, это лишь мое мнение по выходу из твоей ситуации, пусть опытные ребята меня поправят) Ты перекормил, сильно.. Учи теорию и совмещай с практикой! Это же абстракция воспитания ребенка, ты за ним не следил, а он на фоне свободы на героин подсел 🤭

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gigachad сказал:

Учи теорию и совмещай с практикой!

спасибо . замерю , отпишусь 🤙

Поделиться сообщением

7 часов назад, Schultz сказал:

Благодарю, а какими конкретно фунгицидами? У меня третья неделя цветения

Вычитал что, если растение уже цветет\плодоносит, то применять фунгициды нельзя.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Gigachad сказал:

Мой совет - пролей чистой водой до дренажа С ЗАМЕРОМ ph + PPM НА ВХОДЕ И ВЫХОДЕ

Нашел приборы . они конечно алишные , но что то наверно показывают . И судя по показаниям наверно пи**ец )) . на входе 57 ppm(115us) ph 7 , на выходе 2253ppm(5432us) ph6 . Вода на выходе как моча алкоголика ) желтая . Проливать я так понимаю надо ? Или уже п***ец ему? , следующий ? 

Нужен совет опытных товарищей ) Спасибо .

IMG_0706.JPEG

IMG_0707.JPEG

IMG_0708.JPEG

IMG_0708.JPEG

IMG_0709.JPEG

IMG_0710.JPEG

IMG_0711.JPEG

IMG_0712.JPEG

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stasko сказал:

моча алкоголика

у тя ж уже отцветает )че ты там гадаешь? промывай да руби) ниче ты там уже не загубишь - если не плесень

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, itzqintli сказал:

у тя ж уже отцветает )

в теме про спелость сказали еще пару недель вроде . плесени нет , шишки выглядят нормально . Я так понимаю на эти две недели просто чистая вода , Flash Clean залить пару раз ? никаких рипенов !!!???

IMG_0697.JPEG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stasko сказал:

сказали еще пару недель вроде

насчет пары не знаю - но на воде можно докатится трихомы смотря 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!