Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, TequilaSunset сказал:

Ладно, спасибог.

спасать нас не нужно, кустом займитесь) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Взял я октару, пролить нужно до дренажа? Ну тоесть 5 л.
Это будет 0,5 г актары, если 1г на 10л. Не много будет? Может только часть актары, а остальное вода?
Удобрения я думаю половинную дозу пока добавлю

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, уже поливать надо, кокос сухой.

9 часов назад, itzqintli сказал:

спасать нас не нужно, кустом займитесь) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, TequilaSunset сказал:

Подскажите пожалуйста, уже поливать надо, кокос сухой.

так полейте) меня ждать не нужно, я за вас не полью, заводите репорт если вопросов много, там помогут, или мат часть читайте, очень много если)

1 час назад, TequilaSunset сказал:

Взял я октару, пролить нужно до дренажа?

пропитать нужно субстрат, если вам для этого нужно 5 л используйте 5, я бы справился 2мя) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, TequilaSunset сказал:

Может только часть актары, а остальное вода?
Удобрения я думаю половинную дозу пока добавлю

конечно часть) без воды посыпать не стоит) согласно инструкции следуйте)

по поливу и корму выше писал уже)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Пролил я актарой, куст себя чувствует хорошо, новых дырок вроде нет. Дохлые мошки валяются, но не все сдохли. Немного осталось в кокосе, летают. Стоит сейчас второй раз актарой обработать? После пролива актарой был один пролив 5л с удобрениями.

Изменено пользователем TequilaSunset

Поделиться сообщением

Чем техника клонирования цветущего куста отличается от ревеги? https://www.cannaconnection.com/blog/19395-monster-cropping-how-to-monster-crop-cannabis-plants

Ревега типа херня, а этот метод норм. У кого опыт есть в этих методах?

Поделиться сообщением

Вот на кой хер морочится с этими клонами?

Выхлоп мизерный ,  мороки полно... 

Имхо актуально только для коммерческих целей на больших площадях.. где одна мамка и всё утыкано клонами...

Изменено пользователем SparrowDjan

Поделиться сообщением

В 17/11/2024 в 21:01, TequilaSunset сказал:

решил не опрыскивать, может стоит обрызгать

что по кайфу так то и делайте) и репорт заводите , там совместными усилиями определитесь, брызгать вам или не брызгать, я обо всем важном выше написал) лучше просто читать ответы  внимательнее, и много вопросов отпадут)

Поделиться сообщением

В 19/11/2024 в 17:37, SparrowDjan сказал:

Вот на кой хер морочится с этими клонами?

Выхлоп мизерный ,  мороки полно... 

Имхо актуально только для коммерческих целей на больших площадях.. где одна мамка и всё утыкано клонами...

Мира и добра.

А если семечка одна и хочется ещё этого сорта. Есть ведь нищегровы.

Я вырастил два клона, для пробы. Один отдал товарищу. Скоро с его клона шишку курить будем, а мой только завязывается. Выводы каждый себе сам делает.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Салют,ребята. Такой вопрос: из клонов нормальные мамки будут? Не происходит ли каких-либо смещений в генетике в следующем поколении (сила, вес и т.д.)? Осталась последняя семечка любимого сорта, если я ее проращу,сделаю мамку из этой семечки,нарежу с ней же клонов и сделаю их опять мамками(с этих мамок уже буду резать на посадку клоны) и так до бесконечности в теории. Все норм будет?   

Изменено пользователем Tinymight
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tinymight сказал:

Все норм будет? 

Норм! Не потеряешь ни в силе ни в качестве. Если одну мать долго держать собрался, то раз в год корни обрезай в треть и землю новую досыпай.

8 часов назад, Tinymight сказал:

Не происходит ли каких-либо смещений в генетике в следующем поколении

Наверно что то есть

• Респект! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад Зраз сказал:

Норм! Не теряешь ни в силе, ни в качестве. Если одна мать долго держит собранную, то раз в год корни обрезай в третий раз и начинай новую досыпать.

Наверно, что есть

Спасибо!

Поделиться сообщением

Помогите,  пожалуйста, разобраться, в чем дело. На одной из растих вот такая беда. От каски 17 дней. Кокос. Удобры симплекс. Сейчас поливаю через день до дренажа. Гроубеги 10л, просыхают достаточно быстро. На второй растихе проблемы по магнию. Может быть тоже самое, или, все таки, что-то другое?

Страдают края, есть несколько пятен

20241123_163249.jpg

20241123_163244.jpg

Изменено пользователем VseSredniy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Всем здравия. Купила Горилку Глу авт от Фастов, на данный момент ей 69 дней, она очень медленно вышла на предпредцвет и вытягивается дальше. Цветения толком нет, кушает и пьет норм, двс. Вот думаю ждать или перевести может для старта.... 

IMG_20241127_091822.jpg

IMG_20241127_091754.jpg

Screenshot_2024-11-26-18-01-37-539_com.miui.gallery-edit.jpg

Поделиться сообщением

то не авт может?) 70 и не цвести , мистика)

в любом случае без прибавки интенсивности и более холодного спектра стретчинг только увеличится переведя режим на цвет, это стоит учитывать 

а так на вид,сеткой придавить,  низа почистить и готовый к переводу фотик)

• Респект! 3

Поделиться сообщением

30 минут назад, itzqintli сказал:

то не авт может?) 70 и не цвести , мистика)

в любом случае без прибавки интенсивности и более холодного спектра стретчинг только увеличится переведя режим на цвет, это стоит учитывать 

а так на вид,сеткой придавить,  низа почистить и готовый к переводу фотик)

Вот ломаю голову сижу. У кого-то и в 75 дней зацветал авт, а кто-то говорит фотик это. Писала Фастам, они фотку запросили и тишину словили)) Подожду дней 10 и на 12/12 или мож другой режим менее беспощадный для авт))) 

Поделиться сообщением

В 08/02/2021 в 20:47, timon91 сказал:

вот в таком состоянии две недели.ну только растет вверх и вширь

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Что по итогам вышло? Какой режим помог завести? У меня сейчас ситуация такая же, но срок 69 дней))) 

Поделиться сообщением

Эх товарищи направите пожалуйста что я делаю не так … я уже и консультацию покупал за 10 к ( лучше бы не покупал …) , дохнут они и все что бы я не делал и воду покупаю за 20 литров за 100 и все что не пытаюсь одно и тоже , пш уже стал мерить , пиво , молоко покупал что бы убедиться что пш правильны:D  , у меня 5 пш метров …. Ec 5 штук и все по плохому идет всегда … начинается все на 13 дне примерно и потом идет  . У меня поник пилот по этому буду писать как в нем удобрения A- grow B-MiCro C-Bloom -они будут идти в таком порядке . Короче начну первые девки одна болезнь как я делаю 12 день дают ec 0.6 5-4-3 16 день даю ставлю 0.8 и пошел деф (первые 2 фото ) я предполагаю что это это дифицит калия  , меняю удобряху в сторону красиного дают 5-4-7 и ppm 1.1 бах вспышка они у меня умерли 💀. Окей начинаем новый замес думаю я же хитрый перец новые девуи 12 день даб 0.6 6-5-8 идет деф фото 3-4 и все не могу его остановить … 17 день меняю на 11-8-6 даю 0.7 ppm но эту смерть уже не оставить , жаль сейчас фото нет но им очень плохо … что я делаю не так 🙈Удобрения флора 3 парт

IMG_1838.png

IMG_1837.png

IMG_1836.png

IMG_1835.png Может это передозы , не деф? 

Изменено пользователем Gena777879

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gena777879 сказал:

Эх товарищи направите пожалуйста что я делаю не так

@MUST Бро проконсультируй пожалуйста человека

Поделиться сообщением

28 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

@MUST Бро проконсультируй пожалуйста человека

Да уж ситуация серьёзная, у меня за многолетнюю практику такого не случалось. Начинать надо с водоподготовки, если нет уверенности за то что идёт из крана и из магазина, то надо ставить систему обратного осмоса, приобрести CaMg и делать правильный начальный профиль (200ррм)  не понял для чего пиво и молоко? приобрести калибровочные растворы, рекомендую "ЭкоЮнит" 7.0 рн или 6.86 там же и для тдс у меня на 1000ррм.

ЕС 0.6 это 300ррм с гмб, только вода должна быть только 200-250 с кал магом и плюс удобрения по фото это видно что проблемы с кал маг. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gena777879 сказал:

Эх товарищи направите пожалуйста что я делаю не так …

просто мое мнение, если у тебя крануха не осмос - забей ты на гидру эту, натренируй руки на грунте или кокосе

а там далее уже решишь нужна тебе поника или нет! и удобры поменяй) на гидре адвансы или симплекс в разы лучше работают

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MUST сказал:

Да уж ситуация серьёзная, у меня за многолетнюю практику такого не случалось. Начинать надо с водоподготовки, если нет уверенности за то что идёт из крана и из магазина, то надо ставить систему обратного осмоса, приобрести CaMg и делать правильный начальный профиль (200ррм)  не понял для чего пиво и молоко? приобрести калибровочные растворы, рекомендую "ЭкоЮнит" 7.0 рн или 6.86 там же и для тдс у меня на 1000ррм.

ЕС 0.6 это 300ррм с гмб, только вода должна быть только 200-250 с кал магом и плюс удобрения по фото это видно что проблемы с кал маг. 

Вот такая вода ec 0.2 . Да у меня уже крыша едет с этим . Я калибровал раз 20 у меня 3 разных калибровочных раствора милкивей , хана и еще 1 забыл . Брал пш метр милкивей за 6 к + есть китайский + на понике пилоте стоит свой все показывают верно , но я все на пш эту траблу скидывал , по этому решил не верить раствор . И нашел что ph пива 5-1-5-3 , а молока 6.6-6.9 все уже шиза полная пошла . То есть на 13 дне , ec 0.6 мало ? Вода получается 0.2 + 0.4 ec удобряхи 

IMG_1841.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Yurko сказал:

просто мое мнение, если у тебя крануха не осмос - забей ты на гидру эту, натренируй руки на грунте или кокосе

а там далее уже решишь нужна тебе поника или нет! и удобры поменяй) на гидре адвансы или симплекс в разы лучше работают

Эх бро вернуться бы в тот май 🙈 я на коксе гровов 10 сделал на гидре 6 и мне пришлось ухать с хаты и у меня больше нет той кранухи ppm 250 с ней хоть что делай хоть передозируй хоть не до дай ни одной проблемы отвечаю просто чудо , я думал как могут быть проблемы . Приехал сюда и уже год мучаюсь ни разу норм не сделал это уже близко к отчаянию , но я не сдамся , да думаю взять новые удобры . Но последний раз завтра начну новых 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gena777879 сказал:

Эх бро вернуться бы в тот май 🙈 я на коксе гровов 10 сделал на гидре 6 и мне пришлось ухать с хаты и у меня больше нет той кранухи ppm 250 с ней хоть что делай хоть передозируй хоть не до дай ни одной проблемы отвечаю просто чудо , я думал как могут быть проблемы . Приехал сюда и уже год мучаюсь ни разу норм не сделал это уже прям не смешно 

а ща то скок ппм с крана? 0.2 ЕС это я так понимаю 400ппм гдето

хреново

Поделиться сообщением

Только что, Yurko сказал:

а ща то скок ппм с крана?

Не кран , покупаю воду 20 литров за 100 р , с верху скинул состав ec 0.15 -0.2 примерно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gena777879 сказал:

Не кран , покупаю воду 20 литров за 100 р , с верху скинул состав ec 0.15 -0.2 примерно 

ну понятно, жесткая по ходу вода

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gena777879 сказал:

. И нашел что ph пива 5-1-5-3 , а молока 6.6-6.9 все уже шиза полная пошла . То есть на 13 дне , ec 0.6 мало ? Вода получается 0.2 + 0.4 ec удобряхи 

Твою воду надо добивать калмагом до 0.4, рн пива смотря какого, у лагера 5.1 -5.3 у эля 5.4 5.6 сам варю и кислю в конце варки, а готовое не мерил, даже интересно стало.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yurko сказал:

ну понятно, жесткая по ходу вода

хотя нет, мягкая

пизжу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!