Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, С.Хотабыч сказал:

если тексты правятся сами по себе...то))))

Подобные ситуации, когда тексты будто бы "живут своей жизнью" и изменяются без видимых причин, действительно могут вызвать недоумение.

Что может происходить:

Пунктом первым на этом форуме должно быть, - Какой сорт курил?)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Уже не первый человек говорит, что содержание написанного при отправке меняется

• Респект! 4

Поделиться сообщением

В 15/12/2024 в 00:39, Tinymight сказал:

Форум изжил походу себя,тексты правятся сами по себе

А причем здесь форум?) 

17 часов назад, Weedow сказал:

А кто еще писал? Седой, кажется.

Кто столкнулся с такой проблемой, отпишите мне в ЛС. И желательно приложите скриншоты

Поделиться сообщением

18 часов назад, Weedow сказал:

Это из за переводчика если у кого включен.

34 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал:

А причем здесь форум?) 

А кто еще писал? Седой, кажется.

Кто столкнулся с такой проблемой, отпишите мне в ЛС. И желательно приложите скриншоты

Отключил переводчик в браузере и все ок. А так да имеет место быть... 

• Респект! 5

Поделиться сообщением

Серамис..... омг...    стеклянные шарики видно всех достали в качестве наполнителя , взялись за глину... так это грунт для бонсая...  что бы не пересох...

Поделиться сообщением

17 минут назад, SparrowDjan сказал:

Отключил переводчик в браузере и все ок. А так да имеет место быть... 

@Шуберт, @Tinymight попробуйте

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Приветствую! 

Нужна помощь в определении проблемы кустика. 

Фотопериод:

69/16/16

На днях заметил фиолетовые пятна на некоторых листьях. В основном на верхней части растения. А так же загнутые вверх кончики. 

На что это похоже? Судя по разным статьям это фосфор. Не могу определить нехват/переизбыток или иная проблема. 

По кормлению:

Компот TA TRIPART: 0,8мл/л Grow, 1,7 мл/л Micro, 2,2 мл/л Bloom. Ph в районе 7.0.

Поливаю через день. Компот-компот-вода. 

В планах было промыть куст и дать правильную дозировку удобрений, но сначала решил спросить совет. 

В общем помогите найти корень проблемы и ее решение! Заранее благодарю!

IMG_6174.jpeg

IMG_6175.jpeg

IMG_6178.jpeg

IMG_6176.jpeg

Поделиться сообщением

15 минут назад, mwhaha1 сказал:

Не могу определить нехват/переизбыток

дренаж глянь в динамике и понятно станет

Поделиться сообщением

понижение температур в ночное время играет существенную роль в изменении цвета на фиолетовый.

Поделиться сообщением

6 часов назад, С.Хотабыч сказал:

понижение температур в ночное время играет существенную роль в изменении цвета на фиолетовый.

Это сугубо косметический эффект? Ну на вкус или тгк не влияет же?

Изменено пользователем Nodus1986

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nodus1986 сказал:

Это сугубо косметический эффект? Ну на вкус или тгк не влияет же?

IMG_20240921_174529.thumb.jpg.51bbf4905848f23ec968d31ac66e29b0.jpgвообще никак не влияло😉

Поделиться сообщением

В 10/11/2024 в 20:28, itzqintli сказал:

Изгинтли спешит на помощь)  

мадмуазель, у вас рановато кажись здесь еще заглядывать ) никак не смогу  определить, только звонить в натальную карту если) 

или пасьянс медичи раскладывать

нет еще банально половых признаков) могу подсказать где их ждать и какие они, не более того) 

2024-11-10_23-36-30.thumb.png.6d1ec549785eb15b9c6916830a4f39b0.png

вот рядом с парными зелеными усиками ( указано стрелкой) в их пазухах можно сказать, либо появится шарик на ножке, это мальчик) либо волосик белый, пара - девочка) 

заводите репорт, онлайн будем вместе смотреть и не прозиваем ваших девочек) 

с наилучшими пожжеланиями, ваш  свободный консультант расп**дяй ) оставайтесь на линии и оцените качество обслуживания, от 1 до 10)

А ведь мне никто не платит) почему то до сих пор) можно кстати писать читайте гроупедию, но то скучно жиж

Всем здравствуйте, вернулась с итогами из четырех семак только олаа девочка оказалась. Вообщем вот такие трихомы повылазили редкие и крупные. Теперь вопрос от делитанта сколько ещё держать на 18/6 и как выглядят трихомы не мутировали ли или это здоровый вид ? Не судит строго

IMG_20241217_214751.png

IMG_20241217_214659.png

Поделиться сообщением

20 минут назад, johi007 сказал:

вернулась

отлично)

20 минут назад, johi007 сказал:

вопрос от делитанта сколько ещё держать на 18/6 и как выглядят трихомы не мутировали ли или это здоровый вид ?

если вы имеете ввиду когда переводить на 12/12? то это нужно исходить из целей габаритов и мощностей, 

а по поводу трихом - то не трихомы а стигмы, с ними все в порядке)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, johi007 сказал:

повылазили редкие и крупные.

можете расценивать это как готовность к цветению

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, itzqintli сказал:

Если вы имеете ввиду когда переводить на 12/12? то это нужно исходить из целей габаритов и мощностей, 

Да, про 12/12 вообщем передержать не возможно? жду объема который устраивает и переключаю. Ну а куст вообще нормально выглядит или не хватает может чего-то. В очередной раз спасибо вам большое

• Респект! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, johi007 сказал:

Да, про 12/12 вообщем передержать не возможно? жду объема который устраивает и переключаю. Ну а куст вообще нормально выглядит или не хватает может чего-то. В очередной раз спасибо вам большое

передержать возможно, если запаса света нет на цвет и места, будут удочки длинные с большими промежутками между шишками, и шишки мелкие и рыхлые

фото бы целиком куста, и света у вас маловато

• Респект! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, itzqintli сказал:

возможно, если запаса света нет на цвет и места, будут удочки длинные с большими промежутками между шишками, и шишки мелкие

фото бы целиком куста, и света у вас маловато, большие этажи

Спасибо, завтра поеду боковые какие-то досветы поищу. Есть какие-то бюджетные советы ?
Куст просто ещё немного криво выглядит этажи поравняю и кину на оценку

Поделиться сообщением

1 минуту назад, johi007 сказал:

Есть какие-то бюджетные советы ?

а что сейчас за источник? из бюджетного только уличные прожектора 50,100вт

Поделиться сообщением

4 минуты назад, johi007 сказал:

Есть какие-то бюджетные советы ?

если не совсем бюджетные ,  в районе 5к и больше то минифермер.ру гуглите, по спектрам подскажу, или там консультант имеется если что

Поделиться сообщением

2 минуты назад, itzqintli сказал:

а что сейчас за источник? из бюджетного только уличные прожектора 50,100вт

Сейчас стоит лампа китайская с маркета очень слабая оказалась. Ну я посчитала что для начала пойдет и вот сейчас докупать уже боковые хочу

IMG_20241217_225847.png

Поделиться сообщением

Не совсем бюджетные, но все таки
дешёвый LED какой-то хочется

Поделиться сообщением

15 минут назад, johi007 сказал:

китайская с маркета очень слабая оказалась

там на ней режимы еще , вникали? 

зачастую такой свет не особо годится , рассмотрите минифермера, отличное решение для грова 

https://minifermer.ru/product_2142.html  если не димируемые брать голые варианты без  коннекторов и тд, то дешево и сердито) 

и рассмотрите варианты тренировок растения) лст скрог и тд, не обязательно растить ввысь, можно растить в ширь) видите ли свет чем дальше от источника  тем слабее, поэтому его держат ближе и точки роста размещают по площади а не этажами просто вверх, получается ковер а не елка

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, itzqintli сказал:

зачастую такой свет не особо годится , рассмотрите минифермера, отличное решение для грова 

Да конечно, красный пока отключил ну вообщем Блум потом включить собираюсь когда 12/12. Да уже поняла что деньги в мусорку. Уже давно подбираю новую, но цены на то что хочу кусаются. Боюсь сейчас куплю потом заброшу всем деньги на ветер. У меня размеры там не большие 30см на 42

Поделиться сообщением

1 минуту назад, johi007 сказал:

У меня размеры там не большие 30см на 42

я выше дополнил

• Респект! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, itzqintli сказал:

и рассмотрите варианты тренировок растения) лст скрог и тд, не обязательно растить ввысь, можно растить в ширь) видите ли свет чем дальше от источника  тем слабее, поэтому его держат ближе и точки роста размещают по площади а не этажами просто вверх, получается ковер а не елка

Тренировку делала колышками, резинками загибала получилось криво, но сейчас растение по кругу горшка загнуто почти круг получился. По лампам щас браузну и напишу если будут вопросы

• Респект! 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, itzqintli сказал:

https://minifermer.ru/product_2142.html  если не димируемые брать голые варианты без  коннекторов и тд, то дешево и сердито) 

Подскажи если два таких на стены повешу или может 30 ватт хватит  https://minifermer.ru/product_2142.html , не будет ли палить и греть сильно (я про расстояние еси в плотную к растению будет ближе к концу цикла)? И может надо какой-то рассеиватель ?ps Стенки по размерам чуть больше 45 на 40

Изменено пользователем johi007

Поделиться сообщением

6 минут назад, johi007 сказал:

если два таких

там есть эконом варианты на других диодах около 3к стоят 60вт, вот если 2 таких взять, на один куст 120 вт как основной свет и на вегу и цвет хватит, или пробуй китайскую свою и бустеров возьми, там есть бустер лайн, полоска 20 вт, вот чтоб не сильно тянулась синий буст бери, 700р полоска

изначально нужно подходить исходя из других данных к свету...я даже размеров твоего бокса не знаю

• Респект! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, itzqintli сказал:

там есть эконом варианты на других диодах около 3к стоят 60вт, вот если 2 таких взять, на один куст 120 вт как основной свет и на вегу и цвет хватит, или пробуй китайскую свою и бустеров возьми, там есть бустер лайн, полоска 20 вт, вот чтоб не сильно тянулась синий буст бери, 700р полоска

изначально нужно подходить исходя из других данных к свету...я даже размеров твоего бокса не знаю

Подскажи если к моей китайской два таких взять не нашла спектр к ним https://minifermer.ru/product_2801.html и по бустеру какую длину волны лучше ближе к фиолетовой синий или просто синий

Изменено пользователем johi007

Поделиться сообщением

6 часов назад, johi007 сказал:

Подскажи если к моей китайской два таких взять не нашла спектр к ним https://minifermer.ru/product_2801.html и по бустеру какую длину волны лучше ближе к фиолетовой синий или просто синий

в личку пиши )

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую! Поделитесь пожалуйста как вы боретесь с растущим ph в баке для автополива

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!