Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Pangan69

Вопросы от стремящегося чайника

Вопрос

Добрый времени суток форумчане! 
  Очень долго не мог решиться начать растить для себя. И вот, наткнувшись на этот замечательный форум, кажется решился. Есть сильное желание сделать все по уму, но слишком много информации в интернете, поэтому если так можно, то я бы задавал вопросы знатокам, знаю вас тут очень много) 

В какого размера гроубоксе поместятся 2 фотопериодных растения? 

Изначально думал взять бокс 80х80х160 (кстати, я понятия не имею хватит ли такого размера бокса для 2х растих), но замерив место, где смогу установить гроубокс в квартире вымерил всего 74см в глубь.
  В одном из магазинов я нашел гроутент 70х70х160, он туда влезет. Но смогу ли я в нем спокойно выращивать пару растений? 
Либо необходимо брать 60х100? 

Можно ли найти Лед борд в бюджете около 30к лучше, чем у фермера, о котором часто упоминается на форуме?

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который мы выберем ниже (70х70 или 100х60)? 

Буду рад всем советам друзья, помогите мне начать)) 

🤝

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Привет бро.

Ты сначала определись,что нужно гроу-шкаф или гроу-тент.Но что-бы ты не выбрал,рекомендую брать по выше,200-220 см.80Х80 отлично на два растения подойдёт.

Не только фермер делает лампы,вот такую посмотри,не знаю сколько сейчас стоит,но думаю в 30000 уложишься.Бери полный фарш.:hi2:

Спойлер

• Респект! 4

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Pangan69 сказал:

замерив место, где смогу установить гроубокс в квартире вымерил всего 74см в глубь.

Привет,а что с шириной? Вент канал пассивной приточки у бокса обычно с левой стороны, нужно чтобы был запас хотя бы см 15-20 для приточки.

В одном из магазинов я нашел гроутент 70х70х160, он туда влезет. Но смогу ли я в нем спокойно выращивать пару растений? 

60*60*100 высота слишком маленькая,70*70*160 пойдёт,один фотик туда поместится,два с натягом и короткой вегой если только 

Можно ли найти Лед борд в бюджете около 30к лучше, чем у фермера

Чем фермер не устраивает? Найти то можно, например king brite,siyanie,rootster,justgrow если б/у поискать 

Спойлер

IMG_20250421_003519.thumb.jpg.7387b49c09ed09afcfc6c6b9c758e3c3.jpgIMG_20250421_003533.thumb.jpg.b68aa8352a6b9d19dedb73af5d952cec.jpg

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который мы выберем ниже

250вт должно хватать ,при желании можно бустеров от фермера прикупить в дальнейшем.

Изменено пользователем ИгорьКамуфляжный
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Вот под фермером 120вт растет пока,бокс 1*1,5*2 . Из за отопления пока так чтобы на жарило через чур,но как выключат добавлю ещё 120вт фермера и рутстер на 120вт по диммеру выставлю, размещу растих равномерно площади бокса,потом буду наваливать+ ещё два борда quantum board от ledboard включу (кстати их тоже можешь погуглить)

Спойлер

IMG_20250420_233811.thumb.jpg.1b83b2c3416028699af3363fe725f4bf.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-04-21-00-58-21-057_com.android.chrome.thumb.png.ea614678cb8f02a0fe21c9ce5c702888.pngScreenshot_2025-04-21-00-58-45-598_com.android.chrome.thumb.png.f89bee1ec53824b4342f7828bee116c5.png

Минифермер нормальный свет,не знаю чо так всем сразу нужно топ обязательно за дорого

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Олд раста сказал:

Ты сначала определись,что нужно гроу-шкаф или гроу-тент.

А в чем разница?) 

гроу-шкаф наврядли кто продает, а самому делать не вижу смысла, если только он не будет лучше спасать квартиру от лишних запахов)) 

Рассматривал борд от rootster’ов из-за одного известного сайта. Его предлагают в кик наборе юного гровера. Да я все рассматриваю и не понимаю есть ли смысл. Если смысла особого нет, то мне и фермер зайдет на ура и rootster’ы. 

Созрел вопрос: лампа в таком формате как “Flasher” чем то лучше бордов стандартных? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Pangan69 сказал:

гроу-шкаф наврядли кто продает

Спойлер

Screenshot_2025-04-21-04-03-21-680_com.avito.android.thumb.png.73bef5b6e7777d851a0987d23f039b98.pngScreenshot_2025-04-21-04-03-31-098_com.avito.android.thumb.png.ed7bb126d498ebf88aeb0d0ea06b04b2.png

На Авито в поиске введи гроубокс,там каких только нет,вот фото сверху как пример)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Привет,а что с шириной? Вент канал пассивной приточки у бокса обычно с левой стороны, нужно чтобы был запас хотя бы см 15-20 для приточки.

Глубина 74
Ширина ровно 100. 
Теперь ответ очевиден, придется брать 70х70х160 тент, рассматривал еще 60х100х160, но даже и не подумал о вентиляции :re3:

Высоты 160 мало? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:
  Показать контент

Screenshot_2025-04-21-04-03-21-680_com.avito.android.thumb.png.73bef5b6e7777d851a0987d23f039b98.pngScreenshot_2025-04-21-04-03-31-098_com.avito.android.thumb.png.ed7bb126d498ebf88aeb0d0ea06b04b2.png

На Авито в поиске введи гроубокс,там каких только нет,вот фото сверху как пример)

Ого, интересно) 

А чем лучше защитить квартиру от ненужного запаха, гроушкаф или тент? 

Возможно нужно просто дополнительно загерметизировать тент? 

Изменено пользователем Pangan69
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Pangan69 сказал:

Созрел вопрос: лампа в таком формате как “Flasher” чем то лучше бордов стандартных? 

Засвет получше, продуваемость между модулями

5 минут назад, Pangan69 сказал:

Высоты 160 мало? 

Чем выше тем лучше

3 минуты назад, Pangan69 сказал:

Угольный фильтр, нейтрализаторы запаха

4 часа назад, Pangan69 сказал:

но слишком много информации в интернете

Нужной информации в достатке

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

У тебя бюджет если на свет 30к и ещё палатка 10+удобры вентиль вытяжка фильтр, попробуй возьми вот это))

Спойлер

Screenshot_2025-04-21-04-37-02-079_com.android.chrome.thumb.jpg.5f52a04d642501403f6dafc44469c1fb.jpg

Я сам себе такой хочу, просто потому что хочется))но возможности пока нет) а так глядишь и репорт сюда выложишь как эта приблуда в использовании))на озоне тоже есть, просто в поиске введи

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

У тебя бюджет если на свет 30к и ещё палатка 10+удобры вентиль вытяжка фильтр, попробуй возьми вот это))

Скрыть контент

Screenshot_2025-04-21-04-37-02-079_com.android.chrome.thumb.jpg.5f52a04d642501403f6dafc44469c1fb.jpg

Я сам себе такой хочу, просто потому что хочется))но возможности пока нет) а так глядишь и репорт сюда выложишь как эта приблуда в использовании))на озоне тоже есть, просто в поиске введи

Он маленького размера бро, 25х25х60 всего. Там вообще 1 автик только поместится, мне кажется) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Что касается вытяжек, фильтров:

Есть какие то топ’ы в этой категории?  Что посоветуете? 
С топом я может перегнул, денег еще не хватит:sm:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Pangan69 сказал:

Есть какие то топ’ы в этой категории?  Что посоветуете? 

Soler Palau ; Secret Jardin

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Pangan69 сказал:

Очень долго не мог решиться начать растить для себя. И вот, наткнувшись на этот замечательный форум, кажется решился. Есть сильное желание сделать все по уму, но слишком много информации в интернете, поэтому если так можно, то я бы задавал вопросы знатокам, знаю вас тут очень много) 

Изначально думал взять бокс 80х80х160 (кстати, я понятия не имею хватит ли такого размера бокса для 2х растих), но замерив место, где смогу установить гроубокс в квартире вымерил всего 74см в глубь.

Можно ли найти Лед борд в бюджете около 30к лучше, чем у фермера, о котором часто упоминается на форуме?

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который мы выберем ниже (70х70 или 100х60)? 

🤝

Ахахахаха не парься вопхнёшь. 

Во - 2 растения. 

Бокс 54*36*80 😄

PXL_20250420_182755444.jpg

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Pangan69 сказал:

А в чем разница?) 

гроу-шкаф наврядли кто продает, а самому делать не вижу смысла, если только он не будет лучше спасать квартиру от лишних запахов)) 

Рассматривал борд от rootster’ов из-за одного известного сайта. Его предлагают в кик наборе юного гровера. Да я все рассматриваю и не понимаю есть ли смысл. Если смысла особого нет, то мне и фермер зайдет на ура и rootster’ы. 

флешер 200 как раз норм будет для 70х70. рутстер от этого же производителя. шкафы продаются и делаются на заказ на growworld

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Томми Анджело сказал:

на growworld

Не бери у них ничего, магазин шляпный,имхо. У меня знакомый брал палатку под ключ у них, единственное что там было нормальное - это сама палатка и флешер, всё остальное под сетап никак не подходило,венты канальные менее месяца проработали и отвалились,шумели гремели,сами вырубались,писать им что то и где то после бесполезно,они либо удаляют комментарии,а потом и вовсе банят.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Pangan69 сказал:

🤝

80 на 80 - 2 точно уместить можно а можно 1 и подольше подождать на веге + тренировки и ни чуть не хуже получится

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Не бери у них ничего, магазин шляпный,имхо. У меня знакомый брал палатку под ключ у них, единственное что там было нормальное - это сама палатка и флешер, всё остальное под сетап никак не подходило,венты канальные менее месяца проработали и отвалились,шумели гремели,сами вырубались,писать им что то и где то после бесполезно,они либо удаляют комментарии,а потом и вовсе банят.

Понял принял спс бро., я сам не брал у них ничего просто изучал ассортимент на шкафы и вроде только у них их и увидел

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Томми Анджело сказал:

Понял принял спс бро., я сам не брал у них ничего просто изучал ассортимент на шкафы и вроде только у них их и увидел

Да шкафы много кто делает сейчас, можно даже самому собрать, только зачем,если палатка как по мне удобнее и практичнее. Куда вот ты шкаф потом денешь?так же и будет стоять,а палатку в любой момент разобрать можно.

Спойлер

Изменено пользователем ИгорьКамуфляжный

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Pangan69 сказал:

Ого, интересно) 

Возможно нужно просто дополнительно загерметизировать тент? 

Спойлер

Давай разложим по полочкам — чем отличается гроу-тент (палатка) от гроу-шкафа (самопал или переделанный шкаф) в контексте запаха, герметичности и удобства 👇

🌌 Гроу-ТЕНТ (палатка)

Плюсы:

• 🔒 Практически герметична из коробки — запах почти не выходит при закрытых окнах/молниях.

• Не требует переделки — всё уже есть: порты, окна, рукава, крепежи.

• 🌬 Сделана под вытяжку и фильтр — вшитые фланцы для каналов.

• Светонепроницаема, отражающее покрытие (милар или майлар).

• 🔄 Легко переставить/разобрать — мобильная и универсальная.

• 🛡 Легче управлять климатом — проще поддерживать стабильные условия.

Минусы:

• 🧼 Требует регулярной чистки (ткани любят пыль и влагу).

• 🧱 Хлипкость — ткань всё равно ткань, может порваться.

• 🔊 Звук вентиляции слышен больше, чем в шкафу.

• 💸 Хорошие палатки (Secret Jardin, Gorilla) стоят ощутимо.

🧱 Гроу-ШКАФ (DIY или покупной)

Плюсы:

• 🛠 Незаметный внешний вид — можно вписать в интерьер, выглядит как обычная мебель.

• 🔇 Лучше шумоизоляция — особенно если докинуть прокладки и шумопоглотители.

• 🧱 Каркас уже есть — часто дешевле собрать из старой мебели.

• Можно сделать из толстых материалов — держит температуру дольше.

Минусы:

• Не герметичен по дефолту — нужно обрабатывать все щели: уплотнители, герметик, монтажная пена и пр.

• 🌬 Требуется модификация для вентиляции — сверлить, ставить фланцы.

• 💡 Свет может пробиваться через отверстия, если не всё продумать.

• 🔥 Может быть сложнее с теплоотводом (плотный объём).

💣 Вывод по запаху:

Критерий Палатка Шкаф (если не доработан)
Герметичность Почти идеальная Зависит от сборки и уплотнителей
Удержание запаха Отличное с фильтром Слабое без доработки
Простота запуска “Под ключ” Требуется подготовка

💡 Рекомендации:

• Новичку или для тихого старта в квартирепалатка, не заморачиваясь.

• Если есть старый шкаф и прямые рукиможно собрать супер-шкаф, но не забудь:

• Герметик/уплотнители по периметру дверей.

• Каналы вытяжки и фильтра.

• Светоизоляция.

• Герметизация дыр и швов.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Куда вот ты шкаф потом денешь?

помидоры посадит ;)

• Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0

у меня вопрос когда потом? :re14:...а потом уже не мне думать про шкаф)))):lol:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Да шкафы много кто делает сейчас, можно даже самому собрать, только зачем,если палатка как по мне удобнее и практичнее. Куда вот ты шкаф потом денешь?так же и будет стоять,а палатку в любой момент разобрать можно.

Показать контент

Вот из этих же соображений и не собирал шкаф, но с другой стороны когда в комнате или на балконе стоит просто аккуратный шкаф то он меньше внимания привлекает тех кто в гости приходит. Ну и на  палатку можно царапины нанести через которые свет потом проходит и молнии светятся через время 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

про палатку тоже можно сказать что это шкаф для вещей (если это конечно не рум на свю комнату) перед закрытием ИКЕИ на распродаже приобрел, мол стильно, мобильно, креативно :zaigr:

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

про палатку тоже можно сказать что это шкаф для вещей (если это конечно не рум на свю комнату) перед закрытием ИКЕИ на распродаже приобрел, мол стильно, мобильно, креативно :zaigr:

Да да,типа вещи зимние туда от моли убрал)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, BADMAN сказал:

Ахахахаха не парься вопхнёшь. 

Во - 2 растения. 

Бокс 54*36*80 😄

PXL_20250420_182755444.jpg

Вселил в меня уверенность бро, от души 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Да да,типа вещи зимние туда от моли убрал)

а почену шумит и стенки шевелятся? да хз  :hz: навероное моль завелась 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет форум, подскажите, тут есть коммерческие репортажи, если не трудно дайте ссылок?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Rodr1gez сказал:

Привет форум, подскажите, тут есть коммерческие репортажи, если не трудно дайте ссылок?

Бот чтоле?

https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/948-💡-luchshiy-indor-dc-24/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!