Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Pangan69

Вопросы от стремящегося чайника

Вопрос

Добрый времени суток форумчане! 
  Очень долго не мог решиться начать растить для себя. И вот, наткнувшись на этот замечательный форум, кажется решился. Есть сильное желание сделать все по уму, но слишком много информации в интернете, поэтому если так можно, то я бы задавал вопросы знатокам, знаю вас тут очень много) 

В какого размера гроубоксе поместятся 2 фотопериодных растения? 

Изначально думал взять бокс 80х80х160 (кстати, я понятия не имею хватит ли такого размера бокса для 2х растих), но замерив место, где смогу установить гроубокс в квартире вымерил всего 74см в глубь.
  В одном из магазинов я нашел гроутент 70х70х160, он туда влезет. Но смогу ли я в нем спокойно выращивать пару растений? 
Либо необходимо брать 60х100? 

Можно ли найти Лед борд в бюджете около 30к лучше, чем у фермера, о котором часто упоминается на форуме?

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который мы выберем ниже (70х70 или 100х60)? 

Буду рад всем советам друзья, помогите мне начать)) 

🤝

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

растты не питаются органикой, ее сничала бактерии переабатываю в минералку а потом только раста спосбна его переварить, грубо говоря органикой ты кормишь бактерии в субстрате а они в свою очередь кормят расту, пока нет понимания как все это происходит, рано тебе на органике растить

Понял, примерно, о чем идет речь. Да, рано мне еще этим заниматься))
Посоветуйте комплексы топовые минеральные.
Вы не думайте, я сижу и часами этот форум изучаю, мне не лень)) Но пообщаться с кем то лично и получить совет как то ценнее

Изменено пользователем Pangan69
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

автики для аутодора лучше, в индоре стрёмно время на них тратить, и ресурсы.

блин, ну я от барни и фастбадов заказал, сидел вычитывал отзывы с репортами, думал на первое время поднять хоть немного в ускоренном режиме куст, два, т.к с фотиком я буду долго играться

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Pangan69 сказал:

Посоветуйте комплексы топовые минеральные

самое простое это органоминералка от хеси. кормить стого по таблице, мне на тест присылали комплект и с первого раза все получилось без траблов и косяков (поймешь как растет и развивается растение) потом будешь пробовать топовую минералку, типа эдвансеров (шишки получаются как качки на стероидах) но там и баночек вагон и маленькая тележка

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

самое простое это органоминералка от хеси. кормить стого по таблице, мне на тест присылали комплект и с первого раза все получилось без траблов и косяков (поймешь как растет и развивается растение) потом будешь пробовать топовую минералку, типа эдвансеров (шишки получаются как качки на стероидах) но там и баночек вагон и маленькая тележка

У меня такой вопрос. Замечал, что у каких то прозводителей, либо у всех в этих таблицах указан диапазон 1-2мл, например в определенный день кормления. И все советуют в первое время начинать кормить по 0.3 от рекомендованной дозировки. От чего мне отталкиваться? от среднего значения в 1,5мл или 0.3 от 1мл?
Может я какую то глупость написал?

Поделиться сообщением

• 0

в таблицах указывают максимально допустимое значение (либо мин/макс) но это если условия идеальные по всем показателям, если на земле растишь, то в ней имеется собстенный заряд питательных веществ (обычно хватает на месяц без удобр) раньше 2-3 недель не стоит кормить удобрами ну а дальше как тебе советовали 30% от указанного, я обычно стараюсь идти по минималке (навалить свегда успеешь) больше корма не всегда лучше, если раста не готова перевариь все что ты в нее будешь пытаться запихнуть, получишь засол и блок со всеми вытекающими

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

если на земле растишь

Лучше взять лайт микс? Какую посоветовал бы

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Pangan69 сказал:

Лучше взять лайт микс? Какую посоветовал бы

да фидинги возьми и хватит тебе растить..лонг например. чё там мудрить))))

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Pangan69 сказал:

Какую посоветовал бы

харвест лайт микс, симплекс лайт микс, если по дешевле терравита(зеленая) атами тоже говорят не плохая, читай больше репортов на чем собираешся растить

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Он почти об стены упирается, это не страшно? 
и еще высота от лампы до Пола 105+- 5см, учитывая гроубег по 15л  мне кажется маловато места будет, как думаете? 
Подвесить еще выше? Может я не вижу как можно повесить эту лампу по нормальному? 

IMG_7698.jpeg

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, С.Хотабыч сказал:

да фидинги возьми и хватит тебе растить..лонг например. чё там мудрить))))

Тоже удивился,что бро Злая Собака их не посоветовал,но я хеси не гровил,может они проще?:hz:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Олд раста сказал:

Тоже удивился,что бро Злая Собака их не посоветовал,но я хеси не гровил,может они проще?:hz:

Честно говоря я не понял что за фидинги, объясните))

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

Может я не вижу как можно повесить эту лампу по нормальному?

Поперечину на потолок прикрепи,к нней лампу,а ты её в рукава для вытяжки крепишь.:hi2:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

Честно говоря я не понял что за фидинги, объясните))

https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/373-green-house-feeding/

Почитай,целая ветка.Отличные удобрения.:hi2:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Олд раста сказал:

Поперечину на потолок прикрепи,к нней лампу,а ты её в рукава для вытяжки крепишь.:hi2:

Не в рукава, но более правильного способа я пока не нашел. Нужны ли вообще эти регулирующие крепления или просто мощностью лампы я смогу настраивать нужные мне значения? Может лампу за просто на свои нерегулируемые крепежи подвесить? 

IMG_7700.jpeg

IMG_7699.jpeg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Pangan69 сказал:

Нужны ли вообще эти регулирующие крепления или просто мощностью лампы я смогу настраивать нужные мне значения? Может лампу за просто на свои нерегулируемые крепежи подвесить? 

Нужны,лампа-твой инструмент,димер,димером.Но высоту всю вегу и половину цвета изменяешь.:hi2:

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

И вообще, 240вт оказалось многовато на этот тент. Ну, пусть будет, что уж :hz:

1 минуту назад, Олд раста сказал:

Нужны,лампа-твой инструмент,димер,димером.Но высоту всю вегу и половину цвета изменяешь.:hi2:

Как подвесить повыше лампу тогда? Она слишком низко весит на максимальной высоте. Есть идеи? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня на пример лампа 200 ватт льда,димером почти не пользуюсь,так первую неделю после всходов,потом выкручиваю на максимум и высотой регулирую поток света.:hi2:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Pangan69 сказал:

Как подвесить повыше лампу тогда? Она слишком низко весит на максимальной высоте. Есть идеи? 

У же высказал,прикрепи как-то к потолку планку-поперечину,можно рейку или трубу пластиковую,хоть удочку распили(вандализм,не одобряю!).

За неё вешай крепёж лампы на подвесах.:hi2:

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Pangan69 сказал:

Убери тросики,цепляй сразу за подвес двумя карабинами,а на каракас палатки закрепи вот так

Спойлер

IMG_20250427_210018.thumb.jpg.5e9e59350caea20122feee8aa6b75456.jpgIMG_20250427_210037.thumb.jpg.e375e53920cfc32b9614e17ee8fc1ff9.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Олд раста сказал:

фидинги проще тем что там один пакет, но строго по таблице с первого раза не получится (и меня мешеть их обламывает, хотя удобры топ) с хеси стого по таблице лил ничего не выщитывая, даже думал вообще на них перейти, но они дороже и потом санкции, не все и не везде было в доступе

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Hesi , Hesi only Hesi . 

Фидинги  тоже не плохо но их мешать надо чательно ) 

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Если про удобрения то из "дорогих" это адвансы, многим нравятся линейка пш перфект, по дешевле канна, симплекс, бренд особой роли не играет просто кому что нравится, некоторые даже на буйских выращивают.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

А что в бонусных? Я бы фотик зажал

Блин, в бонусных даже не помню что🤦‍♂️ Сейчас поищу. 
   Автики я хочу поднять, потому что нуждаюсь куреве. Я пока как слабак не могу побороть мысли о том, что он скоро закончится и нужно покупать еще. Достали эти ежедневные походы в магазин, но и не хочется употреблять непонятно что, какого качества и с каким вредом для здоровья. 
  А так мне кажется это интересное занятие и я бы с удовольствием поднимал первым делом фотик, ведь там можно контролировать вегу самостоятельно и чуть ли не деревья возводить. 

Кстати, только после заказа семян подумал, что таким же образом я мог и фотик поднять в срок автика, разве не?))

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, только после заказа семян подумал, что таким же образом я мог и фотик поднять в срок автика, разве не?))

Ну он бы маленький был совсем если 2 недели веги и 8-9 цвета,и то хз созреет ли как надо)в принципе и автомат так же наверное по времени, недель 11-12,там что написано в паспорте ты не смотри по срокам)) всегда дольше получается)

4 минуты назад, Pangan69 сказал:

Блин, в бонусных даже не помню что🤦‍♂️

Там карточка должна быть картонная как визитка,на ней всё написано,а семки бонусные по цветам краской закрашены чтобы не перепутать )

Поделиться сообщением

• 0

Я бы первые бонусные зажал,потом 7ch попробовал бы,а как руку набьешь,опыта побольше будет - уже можно и норм сидбанк)fastbudы вроде все хвалят,Барни тоже,но я с ними дело не имел

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Ну он бы маленький был совсем если 2 недели веги и 8-9 цвета,и то хз созреет ли как надо)в принципе и автомат так же наверное по времени, недель 11-12,там что написано в паспорте ты не смотри по срокам)) всегда дольше получается)

Там карточка должна быть картонная как визитка,на ней всё написано,а семки бонусные по цветам краской закрашены чтобы не перепутать )

От 7ch American Geneticists 

На визитке нарисованы 4 квадрата,

в красном 

Miracle Alien Cookies х2

в коричневом

Whiskey Zulu auto x2 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Я бы первые бонусные зажал,потом 7ch попробовал бы,а как руку набьешь,опыта побольше будет - уже можно и норм сидбанк)fastbudы вроде все хвалят,Барни тоже,но я с ними дело не имел

Вот и я думаю бонусные сажать, они не упакованы ведь никак. 
Кстати, как хранить семена? 

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Pangan69 сказал:

но и не хочется употреблять непонятно что, какого качества и с каким вредом для здоровья

Меня разок так и подъе**ли,думал кукухой уехал,году в 2013м,е**ть до сих пор триггеры бывают,опрыскали мне шишки кислотой какой то,я после этого в депрессию свалился года на два наверное, перед этим работы лишился,кукуха прям улетела,после этого как более менее в себя пришел решил первый комплект на дзаги брать и борды с алика,ну так всё и закрутилось)с рук,а тем более в магазинах никогда ничего не брал. Только если друзья чё то где то надвигают и то с опаской всегда пробовал, по чуть чуть, и всё равно тревожность до сих пор осталась,а прошло уже куча лет. А те суки вообще не с моего города были,я квартиру в другом городе снимал и там же работал,кароч подъе**ли меня знатно тогда,даже вспоминать страшно. А в магазинах вообще хз чё продают,там может синтетикой какой прыскают,я ипал, только своё,то в чём уверен на 100 процентов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!