Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Kvadrattt

Задай вопрос опытному гроверу! Вопрос+Фото=Ответ

Рекомендуемые сообщения

всем привет))

есть вопросик:можно ли выращивать автоцвет в режиме 24/0 ?

лампа не сгорит?днат 250

за ранее спасибо)

если начинаешь автики растить то начало на таком режиме нормально будет..

Что бы лампа сгорела? Как вентиляция будет организованна так и будет..

На постоянку светопериод можно держать и 18/6. Много автики жрут света .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбил стекло на куда Мастере 125. Где можно купить?

Охринеть, совсе не хочется из-за этого покупать новый кулмастер

Как умудрился?

Что-то не гуглится... Попробуй спросить в каком-нибудь магазе где светильниками такими банчат.

 

Кстати, что лучше, култюб, или кулмастер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ГенийМир

Ребята скажите пайдёт она?такая вылезла из земли,биг бенг авто,выхаживаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

 

Кстати, что лучше, култюб, или кулмастер?

кулмастер.........................................................

 

Ребята скажите пайдёт она?такая вылезла из земли,биг бенг авто,выхаживаю!

нормальный росток,что тебя беспокоит???......................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ГенийМир

кулмастер.........................................................

 

нормальный росток,что тебя беспокоит???......................................

бро семядоля порвана одна,первые резные края как будто чуть сгорели,а вот сл.этаж смотрю вроде хороший вылазит!бро всё гуд?

 

как то пару недель назад выкладывал малых,вот во что превращаются!5 из 5)))из семок афгани опылённой гермом винды)

 

кулмастер.........................................................

 

нормальный росток,что тебя беспокоит???......................................

вин всё таки вроде удача на моей стороне!все 5 тёлочки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра :clap:

Парни, выручайте, очень нуждаюсь в ваших советах.

Вот почти готов мой первый долгожданный компакт бокс 90ш*75в*50г(см). :breyk:

Рабочее расстояние = 75см(Бокс)- 10см(CoolTube) - 15см(Горшки)= 50см

На вегу уже стоит led 180w.

Осталось определится с мощностью днат на цвет: 250w или 400w.

Хочу впихнуть 400-а ватку. Но не уверен в том ,что это будет разумно.

По таблице расчета освещенности 400 Ватт для бокса 90х90см.

По таблице расстояний безопасная дистанция от лампы до макух равна 15см.

 

Знаю, что много света не бывает, и растихи скажут только спасибо, если же это будет не во вред.

Я так понимаю, может быть две проблемы: 1 температура. 2 маленькое расстояние(ожоги)

В арсенале уже есть CoolTube. Канальник Td silent 160. Эпра 250-400w. :re3:

 

Подскажите, решат ли они совместно эти две проблемы ?

На практике кто то ставил 400 ватт с рабочим расстоянием 50см ?

На сколько CoolTube увеличивает безопасное расстояние ?

Можно ли будет понизить без вред мощность эпрой с 400w до 250w ?

И в конце концов основной вопрос: брать Днат 250w или 400w ? :hz:

Всем мир и огромный спасибос :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если земля 6,8 , ронять её пробовать?

На 50 литров земли-веги 2-3 месяца и комната не менее 3х метров под потолок.У тебя фотик -в самый раз.Если и временем распологаешь.Тогда можно и 50 л. А так ,дели на 2 и поднимай два растения .если есть возможность.С керамзитом в земле -частые замеры ПШ в поддоне и частота выравнивания компота увеличивается.А так поднимишь,со временем решишь,нужна тебе такая пляска с керамзитом в земле или нет.Попробуй добавить

Mineral Magic GHE

 

Или что то ,что ровняет ПШ.Я его только в гидре использую,но думаю и в земле можно. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...И в конце концов основной вопрос: брать Днат 250w или 400w ? :hz:

Бери 250 и не парься. Поставишь широкий отражатель и он осветит тебе всю ширь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семка проросла и собираюсь седня ее посадить, сорт Green o matic от green house seeds ! Подскажите плз ее надо полить после посадки ? и еще, прочитал что пока не прорастет из земли свет круглосуточно должен быть включен и земля всегда влажная

это значит надо постоянно ее увлажнять или проливать по тихой ? лампы же сушить землю будут

кароч как сделать подскажите плз, а то не могу найти подробное руководство по посадке и уходом за будущей растихой в первые дни ее жизни пока каску не скинет

Изменено пользователем DiegoLinares

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это значит надо постоянно ее увлажнять или проливать по тихой ? лампы же сушить землю будут

кароч как сделать подскажите плз, а то не могу найти подробное руководство по посадке и уходом за будущей растихой в первые дни ее жизни пока каску не скинет

Первая часть видео, там есть остальные, ответы на все твои вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=hVzvEQtxnug&index=23&list=PL8mU2brFYLQ21AN3fFjvdL4wcRRzd5RQd

Круглосуточно свет не обязательно, 18/6 нормально.

И да, пока росток в земле, свет не нужен совсем.

Изменено пользователем ShiZzgara

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

Семка проросла и собираюсь седня ее посадить, сорт Green o matic от green house seeds ! Подскажите плз ее надо полить после посадки ? и еще, прочитал что пока не прорастет из земли свет круглосуточно должен быть включен и земля всегда влажная

это значит надо постоянно ее увлажнять или проливать по тихой ? лампы же сушить землю будут

кароч как сделать подскажите плз, а то не могу найти подробное руководство по посадке и уходом за будущей растихой в первые дни ее жизни пока каску не скинет

Пока не вылезет, ей, кроме тепла и влги, ничего не нужно...как вылезет, включишь лампу и накроешь росток дырявым стаканчиком, будешь увлажнять из пульвика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки,а варик вообще под обычной лампой 220в вырастить?толк вообще есть,или под обычными энерго сберегайками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семка проросла и собираюсь седня ее посадить, сорт Green o matic от green house seeds ! Подскажите плз ее надо полить после посадки ? и еще, прочитал что пока не прорастет из земли свет круглосуточно должен быть включен и земля всегда влажная

это значит надо постоянно ее увлажнять или проливать по тихой ? лампы же сушить землю будут

кароч как сделать подскажите плз, а то не могу найти подробное руководство по посадке и уходом за будущей растихой в первые дни ее жизни пока каску не скинет

Бро главное без паники и суеты! ;)

Воткни ее в горшок подходящий из пульвика 2-3 пшыка и стаканчик с дырочками сверху, дальше все тоже самое вокруг стаканчика пульвиком и внутрь стаканчика тоже чтоб стенки его влажные были и все у тебя получится! А свет ну ставь как растить будешь смысла ее палить круглые сутки не вижу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени, камрады!!!

Родилась мысль, насчёт порционного полива растений. Например, не за один раз вливать литр(или допустим, два литра), а разделять на два(три и более, до бесконечности) полива-половину вливать утром, половину в обед(или вечером). Что скажете? Благоприятно это скажется на метаболизме и росте, или не факт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки,а варик вообще под обычной лампой 220в вырастить?толк вообще есть,или под обычными энерго сберегайками?

- мона канешно, но

если тока ты - Волшебник бро ) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуваки,а варик вообще под обычной лампой 220в вырастить?толк вообще есть,или под обычными энерго сберегайками?

Нужно понять, что ты имеешь ввиду под "обычными" энергосберегайками. Лампы тут у всех, не волшебные))). Но определённой мощности и цветовой температуры.

Читай форум, в общем. Тут есть вся инфа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени, камрады!!!

Родилась мысль, насчёт порционного полива растений. Например, не за один раз вливать литр(или допустим, два литра), а разделять на два(три и более, до бесконечности) полива-половину вливать утром, половину в обед(или вечером). Что скажете? Благоприятно это скажется на метаболизме и росте, или не факт?

Когда время позволяет так и делаю........ Проблем не замечено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- мона канешно, но

если тока ты - Волшебник бро ) ...

в смысле волшебник?толк то будет от этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята скажите пайдёт она?такая вылезла из земли,биг бенг авто,выхаживаю

- пайдёт - паедет - пабежит ) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

днат/дри 250вт, лучше 400

 

под киловаттом там мутант на весь бокс вырастет

лучше 2 по 200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в смысле волшебник?толк то будет от этого?

- будет, если ты Волшебник )

если - Юзер , то она - не расти ) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Когда время позволяет так и делаю........ Проблем не замечено...

Интересуют как раз-таки наоборот, заметные улучшения, или околонаучная обоснованность применения методики)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше 2 по 200

а 2 по 400 еще лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо чуваки !

блин и еще вопрос на счет вентиляции )) я вот сейчас стою и думаю сделать пасивный вдув и на выдув как мне ранее посоветовали кулер от компа поставить, но вонять же будет пздц

А если например на выдув ни чего не ставить, то это вата вообще получится или не так пренципиально, типо можно обойтись пасивным вдувом и обдувом с вентеля внутри бокса, тоже вроде будет циркуляция воздуха ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока не вылезет, ей, кроме тепла и влги, ничего не нужно...как вылезет, включишь лампу и накроешь росток дырявым стаканчиком, будешь увлажнять из пульвика

То есть я сажу семку в горшок и убираю в темный бокс и жду когда растиха появится из подземли и тока потом врубаю свет, так что ли ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-88276-0-97973000-1455095726.jpg Братья, нашёл я этих ,сцука, вредителей. Поглядите, полезная информация:

 

Трипсы - это мелкие насекомые-вредители длиной не более 1 мм. Идеальная температура для активной жизнедеятельности трипсов +20+28 0С, при снижении температуры воздуха ниже +10 0С они и вовсе теряют свою активность.

Несмотря на, то что у них есть пара крыльев, трипсы малоподвижны. Личинки трипсов имеют почти такой же размер, что и взрослые особи, но чуть светлее и не имеют крыльев.

Трипсы прокалывают клетки лепестков, бутонов, листьев растений и высасывают из них клеточный сок. Там где трипсы уже поели, образуются пустоты в листьях. От этого поверхность листьев становится серебристой и блестящей. Позднее в места проколов проникают сажистые или другие грибки. Листья, пораженные трипсами, уже не участвуют в фотосинтезе, и через некоторое высыхают. Некоторые виды трипсов обитают на бутонах и цветках, высасывая сок из бутонов и лепестков раскрывшихся цветков. От этого бутоны приобретают уродливую форму, опадают, так и не раскрывшись, а если и раскроются, то такой цветок будет уже не декоративен. Кроме того, трипсы являются переносчиками некоторых вирусных болезней, например, вируса кольцевой пятнистости томата, вируса курчавости.

Если атака трипсов была направлена на уже раскрывшиеся цветки растения, то лепестки цветков покрываются грязно-желтыми пятнами, царапинами, быстро высыхают, цветки увядают раньше времени, лепестки быстро опадают. От трипсов сильнее страдают растения с белыми цветками. Атакам трипсов подвержены практически все садовые цветы.

Из комнатных растений наиболее подвержены поражению трипсами следующие растения: антуриум, амариллис, бегония, фикус Бенджамина, фикус разнолистный, фикус каучуконосный, пассифлора голубая, каллизия, колокольчик, диффенбахия, хризантема, фуксия, цинерария, пальмы, цикламен, монстера, орхидеи. Гладиолусовый трипс поражает клубни глоксинии.

Если трипсы орудуют на листьях, то их запросто можно перепутать с атакой паутинных клещей, потому что и в том, и в другом случае листья приобретают серебристый оттенок.

Но трипсы, в отличие от паутинных клещей, не натягивают паутину между листьями. Первым признаком присутствия трипсов может послужить наличие осыпавшейся пыльцы из тычинок на лепестках цветка или на листьях растений. Правда, пыльца может осыпаться при жаркой погоде, при сильном ветре, во время транспортировки, или просто прошли мимо, задели цветок. Внимательно присмотревшись к бутонам и цветкам можно заметить желтые царапинки или пятна, наличие которых сильно снижает декоративность.

Чтобы точно убедиться, что на растении есть трипсы, надо сорвать несколько цветков и потрясти их над чистой белой или черной бумагой.

Определить, какая именно из разновидностей трипсов орудует в наших садах и огородах, весьма затруднительно из-за их маленьких размеров и быстрой внутривидовой изменчивости. Наиболее распространенными считаются западный цветочный трипс, американский цветочный трипс, розанный, драценовый, табачный, луковичный и некоторые другие разновидности трипсов.

Разновидности трипсов

 

1.Западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis). Длина взрослого насекомого - около 2 мм, цвет может варьироваться от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого. Калифорнийские трипсы предпочитают обитать на бутонах и цветках, но возможно размножение популяции и на листьях. Калифорнийские трипсы опасны тем, что являются переносчиками томатного вируса, придающего листьям томатов бронзовый окрас.

Западный цветочный трипс считается очень широким полифагом. Он может питаться на перцах, огурцах, луке, томатах, винограде, персике, землянике и многих других фруктовых и овощных культурах, а также на многочисленных декоративных и цветочных растениях: герберах, розах, ромашках, хризантемах, сенполиях, цинерариях, цикламенах.

Личинки и взрослые особи западного цветочного трипса высасывают клеточный сок из ткани растений. Это вызывает появление сначала желтых пятен на бутонах, листьях или плодах, штриховатости; постепенно в этих местах поражений растительные ткани отмирают. Повреждение цветочных бутонов у овощных и плодовых культур вызывает деформацию цветков и плодов.

Например, сильная курчавость цветков и скрученность завязывающихся плодов огурца - обычный признак того, что на растении поселился трипс. На розах при заселении западным цветочным трипсом поврежденные бутоны не раскрываются и засыхают.

2. Табачный трипс (Thrips tabaci). Насекомое до 1,3 мм длиной, светло-коричневого или коричневого цвета. Личинки белые, жёлтые или свтло-коричневые.

Табачный трипс повреждает около 400 видов культурных растений. Сюда входят не только декоративные, но и овощные культуры. Особенно табачный трипс вредит луку, луку декоративному, чесноку, баклажанам, огурцам, бахчевым культурам - арбузам, дыням, тыквам, иногда капусте, петрушке и редису.

3. Американский трипс (Echinothrips amerikanus). Насекомое темно-бурого или коричневого цвета, в длину от 1,3 мм (самцы) до 1,6 мм (самки). Эхинотрипс американский предпочитает обитать преимущественно на листьях, в ткани которых самки и откладывают свои яйца.

 

 

Этот вид трипсов был обнаружен в девяностых годах прошлого столетия в Голландии на одном их популярных аукционов цветов, на которые привозят растения со всего света. Вначале трипс был обнаружен на орхидеях. Сейчас американского трипса перевозят из страны в страну на срезанных цветах, саженцах, декоративных горшечных растениях.

Сначала деятельность американских трипсов видна по появлению желтых пятен. Присутствие уже десяти трипсов на одном листе достаточно для того, чтобы он начал увядать. 30-40 особей трипсов приведут к усыханию и листопаду, который начинается с нижнего яруса. И хотя трипсы не приводят растения непосредственно к гибели, но они существенно снижают декоративность цветков. В поисках пищи трипсы перебираются на цветки и плоды или на соседние растения и там продолжают свою жизнедеятельность.

В связи с тем, что популяция американского трипса очень быстро распространяется, высока вероятность его распространения не только на всех цветочно-декоративных растениях, но и другие овощные культуры, выращиваемые в теплицах.

4. Чёрный трипс (Heliothrips haemorrhoidalis).

Взрослое насекомые в длину около 1-1,5 мм, темно-бурого или почти черного цвета с коричнево-бурым брюшком и желтоватыми передними крыльями. Личинки белые или желтоватые, отличаются от взрослых особей чуть меньшими размерами и отсутствием крыльев.

Взрослые насекомые и личинки черного трипса обитают обычно на нижней стороне листьев. Характер поврежденй растений практически такой же, как и от табачных трипсов.

В закрытом грунте (в теплицах, оранжереях) черный трипс распространен повсеместно и размножается круглый год. Вред наносят как взрослые насекомые, так и личинки черного трипса, нанося большой вред огурцам, томатам, другим овошным и зеленным культурам, а также горшечным и декоративным растениям. Черный трипс прекрасно зимует в верхнем слое почвы под растительными остатками или в компостных кучах.

5. Драценовый трипс (Parthenothrips dracaenae). Взрослые насекомые в длину около 1,3 мм, самки желто-бурого цвета, самец чуть меньше и светлее. Личинки белые.

Этот вид трипсов также большой полифаг и встречается на листьях очень большого числа видов декоративных растений: орхидей, монстер, аралий, традесканций, антуриумов, гибискусов, фикусов, драцен, пальм и многих других. В естественных природных условиях драценовый трипс встречается в тропических и субтропических странах. В более северных широтах широко распространен на растениях в закрытом грунте (в теплицах, оранжереях).

В условиях промышленных тепличных хозяйств трипсов уничтожить совсем практически невозможно. В лучшем случае, их численность сдерживается на уровне, который бы не отражался на товарных качествах продукции (цветов, плодов, овощей). Это связано с тем, что у трипсов очень высокая адаптация к ядохимикатам. Особенно это касается особей, питающихся на цветах.

Меры борьбы с трипсами

 

Поддерживайте постоянно высокую влажность воздуха. Это в любое время года является идеальной профилактикой и защитой от трипсов.

В комнатных условиях, если есть возможность, пораженные трипсами растения лучше изолировать от здоровых. Переносите растения очень аккуратно: при небольшой тряске личинки и взрослые особи легко падают с цветков и листьев и могут долго ждать момента, чтобы вновь поселиться на растениях.

Место, где стояли растения, пораженные трипсами, нужно хорошо помыть. У пораженных растений в цветочных горшках желательно также снять самый верхний слой земли, так как там могут находиться личинки трипсов.

В момент обработки очень желательно удалить на растениях все цветоносы и пораженные листья. Потребуется три-четыре обработки с интервалом в 7-10 дней.

Во время обработки комнатных растений от трипса можно воспользоваться большим полиэтиленовым пакетом. Поставьте горшок с растением в него, опрысните и закройте пакет наглухо на 2-3 часа. Этот метод хорош также в борьбе с паутинным клещом.

Единственный способ избавиться от трипсов - провести серию обработок системными инсектицидами, например, фитовермом, актелликом (наиболее безопасные для использования в домашних условиях). В теплицах, парниках или в открытом грунте можно использовать вертимек, агравертин, искру, моспилан, актару, причем растворы данных препаратов можно использовать не только для опрыскивания, но и для полива под корень. Вполне эффективно сочетание повышенных концентраций, с незначительным добавлением противоблошиного зоошампуня.

В борьбе с трипсом высоко себя зарекомендовал новый препарат спинтор, представляющий собой инсектицид природного происхождения. Опрыскивание спинтором проводится строго по инструкции с интервалом в 7-10 дней. (Ссылка: http://floweryvale.r...ith-thrips.html) или (http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/05/thrips/)

Изменено пользователем siban

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

 

То есть я сажу семку в горшок и убираю в темный бокс и жду когда растиха появится из подземли и тока потом врубаю свет, так что ли ?

Так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hello:

post-88276-0-95945800-1455096300.jpg

Изменено пользователем siban

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если например на выдув ни чего не ставить, то это вата вообще получится или не так пренципиально, типо можно обойтись пасивным вдувом и обдувом с вентеля внутри бокса, тоже вроде будет циркуляция воздуха ?

 

Не прокатит, растишка подрастёт и будет за ночь выжирать весь кислород внутри, воздухообмен нужен, растения дышат. Кулера внутри будет мало, плюс температуру ты скорее всего не поборешь без вытяжки.

 

То есть я сажу семку в горшок и убираю в темный бокс и жду когда растиха появится из подземли и тока потом врубаю свет, так что ли ?

 

Именно, только не нужно маленькую сразу под днат 600 ставить, сначала щадящий свет. На видео всё это есть.

Изменено пользователем ShiZzgara

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 50 литров земли-веги 2-3 месяца и комната не менее 3х метров под потолок.У тебя фотик -в самый раз.Если и временем распологаешь.Тогда можно и 50 л. А так ,дели на 2 и поднимай два растения .если есть возможность.С керамзитом в земле -частые замеры ПШ в поддоне и частота выравнивания компота увеличивается.А так поднимишь,со временем решишь,нужна тебе такая пляска с керамзитом в земле или нет.Попробуй добавить

Mineral Magic GHE

 

Или что то ,что ровняет ПШ.Я его только в гидре использую,но думаю и в земле можно. :hi2:

Спасиб за отзыв! я в разрыве, может заменить землю без керамзы? ток не знаю размер корневы, мысль! 2 нед фотику, залезть в землю ручищами 15 см в стороны от растения и поднять этот кусок диаметром +- 30см и вставить его в новый горшок, вопросы? c 50 литрами земли,что не так? полив мощный-ненужный, по логик, 2-3 м высоты нету, 180см-есть, я в 100ый баг(чтоб пониже было)сыпнул 50 л, высота28 см!!!или сократиь 50л на 30-40, и по лунному сёдня пересажать ,перед 2суточной поливной паузой, вот что там с корнями? пересадкой? незнаю, если неузнаю чего нового, то РУЧИЩАМИ :hi2: Изменено пользователем реал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!