Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

@MUST Бро проконсультируй пожалуйста человека

Да уж ситуация серьёзная, у меня за многолетнюю практику такого не случалось. Начинать надо с водоподготовки, если нет уверенности за то что идёт из крана и из магазина, то надо ставить систему обратного осмоса, приобрести CaMg и делать правильный начальный профиль (200ррм)  не понял для чего пиво и молоко? приобрести калибровочные растворы, рекомендую "ЭкоЮнит" 7.0 рн или 6.86 там же и для тдс у меня на 1000ррм.

ЕС 0.6 это 300ррм с гмб, только вода должна быть только 200-250 с кал магом и плюс удобрения по фото это видно что проблемы с кал маг. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gena777879 сказал:

Эх товарищи направите пожалуйста что я делаю не так …

просто мое мнение, если у тебя крануха не осмос - забей ты на гидру эту, натренируй руки на грунте или кокосе

а там далее уже решишь нужна тебе поника или нет! и удобры поменяй) на гидре адвансы или симплекс в разы лучше работают

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MUST сказал:

Да уж ситуация серьёзная, у меня за многолетнюю практику такого не случалось. Начинать надо с водоподготовки, если нет уверенности за то что идёт из крана и из магазина, то надо ставить систему обратного осмоса, приобрести CaMg и делать правильный начальный профиль (200ррм)  не понял для чего пиво и молоко? приобрести калибровочные растворы, рекомендую "ЭкоЮнит" 7.0 рн или 6.86 там же и для тдс у меня на 1000ррм.

ЕС 0.6 это 300ррм с гмб, только вода должна быть только 200-250 с кал магом и плюс удобрения по фото это видно что проблемы с кал маг. 

Вот такая вода ec 0.2 . Да у меня уже крыша едет с этим . Я калибровал раз 20 у меня 3 разных калибровочных раствора милкивей , хана и еще 1 забыл . Брал пш метр милкивей за 6 к + есть китайский + на понике пилоте стоит свой все показывают верно , но я все на пш эту траблу скидывал , по этому решил не верить раствор . И нашел что ph пива 5-1-5-3 , а молока 6.6-6.9 все уже шиза полная пошла . То есть на 13 дне , ec 0.6 мало ? Вода получается 0.2 + 0.4 ec удобряхи 

IMG_1841.png

Изменено пользователем Gena777879

Поделиться сообщением

1 час назад, Yurko сказал:

просто мое мнение, если у тебя крануха не осмос - забей ты на гидру эту, натренируй руки на грунте или кокосе

а там далее уже решишь нужна тебе поника или нет! и удобры поменяй) на гидре адвансы или симплекс в разы лучше работают

Эх бро вернуться бы в тот май 🙈 я на коксе гровов 10 сделал на гидре 6 и мне пришлось ухать с хаты и у меня больше нет той кранухи ppm 250 с ней хоть что делай хоть передозируй хоть не до дай ни одной проблемы отвечаю просто чудо , я думал как могут быть проблемы . Приехал сюда и уже год мучаюсь ни разу норм не сделал это уже близко к отчаянию , но я не сдамся , да думаю взять новые удобры . Но последний раз завтра начну новых 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gena777879 сказал:

Эх бро вернуться бы в тот май 🙈 я на коксе гровов 10 сделал на гидре 6 и мне пришлось ухать с хаты и у меня больше нет той кранухи ppm 250 с ней хоть что делай хоть передозируй хоть не до дай ни одной проблемы отвечаю просто чудо , я думал как могут быть проблемы . Приехал сюда и уже год мучаюсь ни разу норм не сделал это уже прям не смешно 

а ща то скок ппм с крана? 0.2 ЕС это я так понимаю 400ппм гдето

хреново

Поделиться сообщением

Только что, Yurko сказал:

а ща то скок ппм с крана?

Не кран , покупаю воду 20 литров за 100 р , с верху скинул состав ec 0.15 -0.2 примерно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gena777879 сказал:

Не кран , покупаю воду 20 литров за 100 р , с верху скинул состав ec 0.15 -0.2 примерно 

ну понятно, жесткая по ходу вода

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gena777879 сказал:

. И нашел что ph пива 5-1-5-3 , а молока 6.6-6.9 все уже шиза полная пошла . То есть на 13 дне , ec 0.6 мало ? Вода получается 0.2 + 0.4 ec удобряхи 

Твою воду надо добивать калмагом до 0.4, рн пива смотря какого, у лагера 5.1 -5.3 у эля 5.4 5.6 сам варю и кислю в конце варки, а готовое не мерил, даже интересно стало.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yurko сказал:

ну понятно, жесткая по ходу вода

хотя нет, мягкая

пизжу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yurko сказал:

хотя нет, мягкая

пизжу

Да бро , у меня была жесткая из ключа 0.6 ec , я думал в ней трабла ,нет , я поменял на эту трабла не ушла тоже самое что с жесткой водой ) это такой парадокс 🙈

Поделиться сообщением

6 минут назад, MUST сказал:

Твою воду надо добивать калмагом до 0.4, рн пива смотря какого, у лагера 5.1 -5.3 у эля 5.4 5.6 сам варю и кислю в конце варки, а готовое не мерил, даже интересно стало.

Есть одна проблемка что бы  воду добавлять , а можно их как то самих им поливать с верху на кубик ри рот ? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gena777879 сказал:

Есть одна проблемка что бы  воду добавлять , а можно их как то самих им поливать с верху на кубик ри рот ? 

1мл/л КАЛМАГ по листу опрыскать можно.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, MUST сказал:

1мл/л КАЛМАГ по листу опрыскать можно.

Подскажи пожалуйста какой кал/маг взять ? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gena777879 сказал:

Подскажи пожалуйста какой кал/маг взять ? 

У меня от Advansed, в каждой линейке удобрений есть калмаг, выбирай любой.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Всем привет, случилась беда, поправить уже нечего, но хотелось бы понять где именно я затупил, кроме того что вообще взялся за это 🙂

Взял дешевый кокос в садовом магазине, читал что такой промывать надо хорошо. Замочил в баке, в дуршлаг закидывал по чуть чуть и смывал душем весь песок, было много, отжал кокос, повторил процесс пока вода не стекала прозрачная. Закинул в 10 литров буфера калмагом, пш 5.5 ппм 650. Отжал, закидывая в чистый бак и смешивая с перлитом. Пролил компотом 1 мл/л фульвик, 0.2мл/л микро, 0.1мл/л блум. Закинул семечки с хвостами, но получилось боком как то только положить, править не стал боясь убить корешок. По итогу не взошло, подождал 2 дня и вытащил. Вот и вопрос, что убило семечки. До этого закидывал вообще в кокос с буфером, те хоть взошли, но тоже плохо растут krni.jpg.c7c6ab9cb993448e8de6af97500ae5d9.jpgт.

Изменено пользователем Hello1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Бро на земле тоже можно растить...  

За основу ты взял какое то дешевое  дерьмо в виде кокоса  в садовом магазине....

Поделиться сообщением

Да это понятно, я вообще случайно во все это вписался можно так сказать. Человек обещал помочь, рассказать как очень бюджетно все делается но слился как раз когда я буфер делал. Часть его методы понял с остальным на ходу разбираюсь, понятно что для первораза тяжело разобраться как это сделать бюджетно, но суть что до этого 3 проросли норм но тупят страшно в процессе, в этот раз я кокос лучше промыл, может зря старался и вымыл лишнее? Те решил оставить для экспериментов, даже не знаю писать сюда с просьбой о помощи по ним или черт с ними. Но главный момент, я решил заново все сделать и лажанул прямо на старте, загубил 3 отличных семечки, заказал уже новые и прошу помочь, может по фотке будет понятно что с ними не так стало? Засохли? Засолились или что ещё, читаю тут много всяких статей давно, проращивать слудуюшие явно я тоже буду в стаканчике или что-то такое, эти я сразу в горшок 3л закинул и такой облом 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Hello1 сказал:

Да это понятно, я вообще случайно во все это вписался можно так сказать. Человек обещал помочь, рассказать как очень бюджетно все делается но слился как раз когда я буфер делал. Часть его методы понял с остальным на ходу разбираюсь, понятно что для первораза тяжело разобраться как это сделать бюджетно, но суть что до этого 3 проросли норм но тупят страшно в процессе, в этот раз я кокос лучше промыл, может зря старался и вымыл лишнее? Те решил оставить для экспериментов, даже не знаю писать сюда с просьбой о помощи по ним или черт с ними. Но главный момент, я решил заново все сделать и лажанул прямо на старте, загубил 3 отличных семечки, заказал уже новые и прошу помочь, может по фотке будет понятно что с ними не так стало? Засохли? Засолились или что ещё, читаю тут много всяких статей давно, проращивать слудуюшие явно я тоже буду в стаканчике или что-то такое, эти я сразу в горшок 3л закинул и такой облом 

Мира и добра.

Вот непонятно про кокос, зачем?

Ну ладно. Видимо засох. Изначально для роста корня, надо большую влажность листа, парник типа стакан. Ну и так далее...

Подыщите себе наставника-консультанта, для общего понимания процесса.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Hello1 сказал:

Всем привет, случилась беда, поправить уже нечего, но хотелось бы понять где именно я затупил,

306097203_2024-11-16181404.png.57415e82a2202c4553e3614f38d1d25b.thumb.png.1e641dc67c914ca6fa6a66cef7110129.png

Спойлер

Новичку я бы не советовал кокос как субстрат для первых гровов.

Самое главное что должно быть = это откалиброванные TDS и PH приборы

Кокос он достаточно "капризный" по отношению к другим субстратам. Его необходимо подготавливать, и контролировать уровень кислотности более тщательно чем на других субстратах.

Cудя по фото я не пойму что там произошло, вероятно был превышен предел допустимых значений количества удобрений внесённых в субстрат. 

От Ореха до 10 дней жизни растения = его необходимо замачивать и поливать исключительно слабосодержащей отстоянной Водой, если она у Вас Жесткая ( Жесткая вода это 180-250ppm = тоесть количество содержания в этой воде питательных веществ = много и добавлять в такую высокосодержащую воду дополнительные удобрения = опасно и нежелательно.

А вот если Ваша вода например Мягкая и имеет количества веществ от 50 до 100 ppm - то тут я бы рекомендовал совсем немного повысить уровень веществ до значений в 200-300ppm базовыми удобрениями для цикла вегетации.

От орешка до второй недели жизни растению совсем нужно мало количества удобрений

Свои орешки я замачиваю в отстоянной воде 200-250ppm не добавляя ничего и примерно со 2 недели жизни - от 14 дня+ я начинаю медленно добавлять в воду удобрения повышая их с 200-250ppm до 350-400 ppm и выращиваю так до 3 недели. 

На 3 неделе 20+дней = я добавляю еще удобрений и варьируюсь уже в пределах 400 - 500 ppm 

И так далее..

Чтобы было легче стартовать пока гровер еще в начале пути = рекомендую раскошелиться на вот эту штуку 

image.png.69bb85fdb67f1a6b6fdfe0808b9a2474.png

Эти кубики создают благоприятную среду для ореха-растишки на первых 0 -15 днях жизни

Как и пластиковый стаканчик накрывающий орех - создающий микроклимат вокруг вылупляющейся семечки.

Не гонитесь за ЛУЧШИМ результатом выращивания, начните с самых основ так Вы поднимите шансы вырастить растение.

Возьмите обычный субстрат землю пока не освоитесь в гровинге.

И читайте Гроупедию и Репортажи других уже зарекомендовавших себя гроверов.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, BrujoGarden сказал:

Скрыть контент

Самое главное что должно быть = это откалиброванные TDS и PH приборы

Кокос он достаточно "капризный" по отношению к другим субстратам. Его необходимо подготавливать, и контролировать уровень кислотности более тщательно чем на других субстратах.

Cудя по фото я не пойму что там произошло, вероятно был превышен предел допустимых значений количества удобрений внесённых в субстрат. 

Возьмите обычный субстрат землю пока не освоитесь в гровинге.

И читайте Гроупедию и Репортажи других уже зарекомендовавших себя гроверов.

Спасибо добрый человек, очень развернуто :)

tds ph есть, в процессе уже понял что да как контролировать, спасибо этому сайту.

вода у меня 120 ппм идет, удобрений заливал прям по нижней планке, я боюсь глубоко их посадил. Вот про кубики отдельный респект, теперь понятно что искать. Я стараюсь брать всё без палива, даже в гровешоп захожу то с опаской, меньше людей меня видит - спокойнее сплю. Кокос мне показал человек который обещал помочь, он на нем растит, но связь с ним потеряна чему я ОЧЕНЬ рад, лучше уже на своих ошибках сам добьюсь, чем терпеть эту истеричку, делаю не для продажи а для себя, деньги вкинуть в это дело есть. Просто страшно чтото заказывать лишний раз и светиться, где бы так нормальный кокос купить без палива. Я вон семена то заказал без телефона чисто на левую почту. Кубики тоже вот найти надо чтобы не палиться. В этом деле лучше перебдеть чем присесть за это.

Я видел процесс на земле, помоему это самый большой гемор, с кокосом начал - буду добивать тему, не люблю бросать начатое. Потом думаю на гидру перейду, пока читал форум и гроврепорты очень понравилось, но это уже на осень оставлю.

Судя по тому что добавлял минимум еды то скорее склоняюсь к мнению Dokser и они пересохли, от того что глубоко посадил, вроде всего фаланга пальца ~2,5 см... первые 3 как то выжили. Ну новые семки идут, буду засаживать надеюсь уже в кубики. Дальше я думаю уже смогу их вырастить. Первые три там в постоянном стрессе были, то два переезда, то пока разобрался как норм поливать (и то думаю еще многое предстоит узнать). Сейчас просто держу их на веге, но надежды на них минимум, проверяю реакцию на топинг, стрижку листьев, явно они помрут или как минимум ничего с них хорошего не выйдет. Это прямо самый мой первый раз, я в жизни даже цветов на подоконнике не поливал, но думаю за 2 месяца у меня прогресс отличный, разберусь, надеюсь не без вашей помощи :)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Всем привет,подскажите пожалуйста не могу нормально поднять куст вылазить на 5-10см и все желтеть начинает,температура вловность в норме свет тоже не сильно сблизко,много семь уже загубил помогите!!!!! Гровлю на кокосе с перлитом в гов боксе 

Изменено пользователем Дзаги86

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дзаги86 сказал:

Всем привет,подскажите пожалуйста не могу нормально поднять куст вылазить на 5-10см и все желтеть начинает,температура вловность в норме свет тоже не сильно сблизко,много семь уже загубил помогите!!!!! Гровлю на кокосе с перлитом в гов боксе 

Мира и добра.

Чож вам так кокос нравится?

Кокос требует четких дозировок.

Вначале полив грунта самый минимум, либо парник с влажностью, либо частое опрыскивание, чтоб пошло хорошее корнеобразование.

Хороший грунт(имею ввиду чисто гроверский) дает запас удобр недели на три-четыре...

Поделиться сообщением

Да вроде до этого так же растил а щас не как не получаеться вылазить на 5-10см и желтеет листья каторые желтые они не сухие,что может быть скажите? 

Поделиться сообщением

Только что, Дзаги86 сказал:

листья каторые желтые они не сухие,что может быть скажите? 

на кофейной гуще надо этот момент глянуть, быть может кокос имеет кармические солевые остатки, не вымытые вами при подготовке

Поделиться сообщением

а бывает и сбоку) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дзаги86 сказал:

Вот такое почему то получаеться 

camphoto_959030623.jpeg

нуууууу епт) пишу же тебе , кокос надо промывать, и буферизировать, и сухо у тебя там) 

промывать от океанической соли, а буферить чтоб не тянул элементы из корма и не отдавал взамен натрий вредный, ты начни с земельки матушки, там буфер есть, с поливом проще) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, itzqintli сказал:

нуууууу епт) пишу же тебе , кокос надо промывать, и буферизировать, и сухо у тебя там) 

промывать от океанической соли, а буферить чтоб не тянул элементы из корма и не отдавал взамен натрий вредный, ты начни с земельки матушки, там буфер есть, с поливом проще)

кокос не новый по -ходу, из под растихи тока тока....тепло нужно ща, я бы даже свет не выключал пока в рост не пойдёт...

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!